кстати 140 и 160 кобыл эт реальных, для сравнения с европейскими иномарками по мощности у меня уже 203 лошади по евро стандарту (din 70200) с учетом различных коэффициентов на температуру и давление воздуха
Так и есть. Стоковому движку за глаза хватает 80% открытия штатной заслонки.
Цитата:
по евро стандарту (din 70200)
Евростандарт - это EN, а DIN - это немецкий. Наш ГОСТ списан с него.
Цитата:
и давление воздуха
Какое было атмосферное давление при замере?
да верно din немецкий, но я так понял что его за основу взяли и европейский, т.е. яж верно говорю что если с паспортными данными иномарок сравнивать мощность то надо по din смотреть замер? и сам график мощностной по din рисуют.
я сейчас в башкирии, график не под рукой, но помню что температура воздуха 25 была и давление воздуха 820-895 бар(точн не помню) и потери на колесах тож большие
а вы когда мерились на стенде у вас какие данные вышли по мощности din и мотора? я просто ни как разобраться не могу din 70200 это без толковый показатель или эт так европейцы дурят чтоб налог с лошадей больше брать?. тогда понятно как на 160 силах 250л.с. объезжаешь в легкую, т.е. 250 сил 3-х литрового двига эт в реале отсилы 200сил плюс с учетом массы мой 1,6 быстрее выходит.... да еще если учитывать, что эт лексус японец, а у них стандарт вроде jin который от din тоже отличается причем в большую сторону....
N0th1Ng, слово ТАЗ, здесь карается предом. Не употребляй это слово, лучше употребляй эти автомобили
было 830 мбар. Не бар. 1 бар = 1 атм = 750 (760) мм рт.ст, т.е. это нормальное атмосферно давление. При 0.83 мбар будет 622,5 мм рт.ст, а такое давление на Земле на той же высоте над уровнем моря бывает, пожалуй, только в Антарктиде, но там здоровые люди-человеки не могут работать более двух часов без доп.кислорода. В связи с этим (давлением) есть некоторые сомнения по корректности стенда. Поэтому я выложил только график стока... Но затем удалил его, слишком много вопросов к стенду...