После замены электро усилителя по гарантии руль стал тяжелее крутится, такое ощущение что он трется там обо что то, и звук трения есть, что скажете? Стоит обращать внимание? Или притрется?
Чтобы понятно было насколько туже стал крутится, для примеру приведу: если руль повернуть на ~5 градусов машина будет ездить по кругу, т.е. колеса не выпрамляются.
После замены электро усилителя по гарантии руль стал тяжелее крутится, такое ощущение что он трется там обо что то, и звук трения есть, что скажете? Стоит обращать внимание? Или притрется?
Чтобы понятно было насколько туже стал крутится, для примеру приведу: если руль повернуть на ~5 градусов машина будет ездить по кругу, т.е. колеса не выпрамляются.
Надо вернуть авто на СТО. Пусть доделают как надо. Так бывает обычно если рейка перетянута.
Либо рейка перетянута, либо карданчика не правильно установленны.Проверь.
Гарантийное СТО 300 км, надо самому как то решать.
не помню точно, но до 200 км. они бесплатно везут. либо звони на горячую линию и поговори по поводу возмещения затрат на транспортировку автомобиля. глядь сами позвонят. деньги дадут. в суд угрожай.
Думаю там ничего серьезного не должно быть ведь все работает, думаю при сборке, кто то не правильно что то слеале может криво встал усилитель, может карданчик(какой то) я пока не понял какой. Про рулевую рейку врядли, так как чтобы поменять эл. усилитель нужно только разобрать руль, капот даже открывать не надо, вроде как. Просто хочу понять что там может вызывать трение, или это усилительновый поэтому так себя ведет.
Нашел, все оказалось гораздо проще узел подрулевых выключателей который крепится хомутом к валу, был слишком высоко поднят и терся об руль, опустил чуть по ниже его вроде прошло. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Zagarvitalik; 28.10.2010 в 13:21.
Привет всем! с наступающим! Люди а никто не ремонтирует случайно ЭУР? с вечера поставил машинку а с утра горит лампочка и не фурычит. на сто подключили к ноутбуку и сказали что его вообще в принципе не видят. сдох говорят зверек! Видел что продают отдельно мозги к нему и в сборе. цена кусается поэтому подумал может как то перебрать можно. может кто пожскажет? спасибо!