В этом году поставил свечки как Ярик посоветовал и масло залил Shell Ultra Extra Polar 0w40 - офигенно получилось.
Спасибо! Я плохое советовать не стану, а то, что советую по зимней эксплуатации проверено методом проб и ошибок и на этом набита не одна шишка. Рад, что мой опыт пригодился людям. Честное слово очень приятно!
он уже не только мне пригодился.
сосед сегодня подходил спрашивал почему так хорошо заводится.
дал ему коробочку от свечки для образца и сказал где продаются.
у него Хонда с 1.7 двигателем, вроде должны такие же подходить.
ну или подберут похожие по каталогу.
Ins, Глоавное не нарваться на подделку. Помню посоветовал тоже самое знакому, он купил, поставил, а потом мне жаловался, что ещё хуже стало, чем было. Я посмотрел машину, вывернул свечку - оказалось подделка, а не NGK. Поехали в магазин, купили свечи, я сразу посмотрел, что оригинальные, поставили и знакомый остался очень доволен. Такая же картина однажды была с маслом - я посоветовал, человек залил, а оно в -25 как маргарин. Посмотрел я канистру - подделка... Надо быть внимательнее при покупке масла, свечей, чтоб не "попасть"
наверное уже в каждом городе есть специализированные по маслам магазины, которым много лет... риск нарваться на подделку в них в разы ниже!
Есть люди-жмоты, которые синьку покупают по цене в 1500 р вместо 2600 в специализированных и наивно думают, что это качественное масло. Самое интересное, что при покупке такого подозрительно дешёвого кастрола не обращают внимания на канистру. Я на канистре насчитал 5 или 6 отличий от оригинала! Кроме как лохи и жмоты больше никак не могу назвать таких.