1) на КАЯБовские амортизаторы подходят штатные отбойники и пыльники или надо заказывать КАЯБовский "протекшн кит"?
как хочешь...я бы купил обычные в принципе от СС-20 они ни чем не отличаются а чехол стандартный даже больше...у меня стояли и те и другие разницы нет...но это по моему мнению...
Цитата:
2) стоит ли ставить шумоизоляторы СС-20 для пружин на перед и зад? Не повлияет ли это на правильность работы пружин и подвески в целом?
тут тоже дело сугубо твое...разницы я так же не заметил, кроме того стоит отметить что данные шумо изоляторы где-то на 1 см поднимут машину...
Цитата:
3) если ставить шумоизоляторы СС-20 на перед, не нужно ли ставить отбойник от "восьмерки", т.к. он короче?
одно с другим вообще ни как не связано...
то что Вы перечислили это всего лишь хотелки и какого-либо преимущества или комфорта не добавляет...но у меня все это стоит...сейчас бы я этого ни чего не ставил, а, как уже говорил, поменял бы на сток все кроме пружин...
Vas&Lis, я уже говорил что у тебя не самый удачный подбор к пружинам эйбах мягкие премиум. я сам езжу на жестких билях, про которые говорят что они еще жесче, и они гораздо лучше стока по своим, конечно, ощущениям. я бы как раз из стока оставил бы только пружины. под задние поставил бы высокий бублик+2см (я и поставил). имхо мелкие неровности должна сглаживать именно резина опоры, эти пресловутые удары в кузов, потому я за анвис, судя по конструкции сс20 опор я сомневаюсь что это то самое, хотя не пробовал утверждать не буду. именно этот дребезг на мелких неровностях дает эффект табуретки и зубодроба.
Vas&Lis, я уже говорил что у тебя не самый удачный подбор к пружинам эйбах мягкие премиум
думаю стоит добавлять всегда к таким фразам "на мой взгляд"...Ваше объяснение, мягко говоря, не убедительно, которое вводит в заблуждение участникам форума, прошу этого не делать...бублики это все туфта...назад надо ставить опоры Асоми, они реально гасят удар...
думаю стоит добавлять всегда к таким фразам "на мой взгляд"
только мой взгляд
Цитата:
Сообщение от Vas&Lis
которое вводит в заблуждение участникам форума
так же как и ваше мнение
Цитата:
Сообщение от Vas&Lis
бублики это все туфта...назад надо ставить опоры Асоми, они реально гасят удар...
это тоже только ваше мнение.
с чего ваше мнение априоре правильное, а чъе то другое не сходящееся с вашим "мягко говоря вводит в заблуждение"? тут только чьи-то мнения. и нечего их "мягко говоря" записывать в "вводящие в заблуждения" их можно только оспаривать. вы считаете что вы один умный, а остальных так легко "ввести в заблуждение"?
Истину покажет только стенд!
Цитата:
Сообщение от Vas&Lis
в общем деньги которые были потрачены мною на замену подвески (а это не много не мало 25 тыс. рублей) считаю потрачены за зря...сейчас бы купил все стоковое...игра не стоит свеч...
- ваша фраза
вы сделали, и вам не удалось.. ну и кого слушать?
я сейчас вас немного обидел, прошу понять, потому что мое самолюбие тоже задето .. и простить))).
Последний раз редактировалось vispower; 11.07.2013 в 08:26.
vispower, Вы меня не обидели ни сколько...да у меня не получилось сделать подвеску на столько комфортнее, как мне хотелось бы, хотя были использованы все самые лучшие комплектующие...это говорит о том, что какие бы комплектующие не были использованы комфорт при езде на 2170 не будет сравним с комфортом тиены или мондео к чему я стремился...все, более это ни о чем не говорит...
себя самым умным я не считаю и внимательно прочитываю каждое Ваше сообщение, в даваться в теорию почему бублики это все фигня не буду так как об этом и на этом форуме не мало написано и в целом в интернете...могу сказать, что у меня стояли дополнительные резиновые проставки. Значительного эфекта они не придали, после постановки асоми звук значительно приглушился...
по поводу неудачной комплектации, хочется отметить что пружины Eibach Pro-kit это не спортивные пружины и значительного увеличения жесткости по сравнению с со стоком ждать не стоит, поэтому различия в ходовых характеристиках будут незначительными...идея постановки более жесткой пружины состояла в том, что бы сделать более комфортное движение по так называемой "трещетки", что в принципе и было достигнуто (хотя и не так как хотелось), тем самым я постарался скомпенсировать излишнюю мягкость подвески...на тот факт, что у машины есть продольная и поперечная раскачка жесткость пружин Eibach Pro-kit не оказывает ни какого влияния, на это влияет как раз амортизаторы, которые призваны гасить эти колебания...поэтому оправданность постановки данных пружин считаю доказанным, а вот постановку амортизаторов считаю неоправданной тратой денег...
P.S.: в своих комментариях я описываю естественно только свое мнение так как пользователи меня спрашивают и просят поделиться своим мнением или своим опытом, комментарии мои основаны не предположениях а на своем опыте или доказательной теории.
Последний раз редактировалось Vas&Lis; 11.07.2013 в 12:55.
.идея постановки более жесткой пружины состояла в том, что бы сделать более комфортное движение по так называемой "трещетки"
Vas&Lis, вы хотели избавится от "трещетки" поставив более жесткие пружины? сомнительный шаг, т.е. чисто гепотетически увеличивая жесткость пружины она просто превратится в трубу, по вашей логике на трубе "трещетка" изчезнет? что такое трещетка, добавлю "мое мнение", это малые колебания высокой частоты. "мое мнение" ни жесткий ни мягкий амотризатор не справится с трещеткой, просто у мягких амортизаторов порог гашения будет чуть выше, по аналогии с фильтрами в электронике. для гашения трещетки нужна нормальная опора, а точнее демпфер (резина) опоры. резина не гасит конечно, но смягчит эти колебания и удары, этим дбьетесь "глухости" ударов. и не помешала бы виброизоляция кузова, т.е. какие-то технологические примочки локализации и гашения вибраций по кузову, ну это уже из области фантастики. только мое мнение.
Последний раз редактировалось vispower; 11.07.2013 в 13:47.
vispower, мягкий амортизатор в купе с мягкой пружиной на трещетке приведет к раскачиванию кузова...жесткий амортизатор не позволит раскачаться кузову он будет их проглатывать...поскольку были выбраны мягкие амортизаторы по этому я попытался скомпенсировать данный факт пружиной...так менее сомнительно?
что значит порог гашения будет чуть выше? Вы хотите сказать, что мягкий амортизатор гасит колебания лучше?
с резиновым демпфером согласен, но демпфер должен быть соответствующий, другими словами резиновый бублик не подходит он не сможет выполнить данную функцию...
Ребят, вы сначала выясните что есть амортизатор, пружина и опора. А потом размышляйте о мягкости и жесткости..
Вкратце
- амортизатор это гасящий элемент подвески
- пружина это упругий элемент
- а опора( бублик задний) - это элемент крепления( шарнир типа)
Теперь- размышляем...