Я обмотал термо-лентой для коллекторов. Но с глушителя потом снял, так как он странно как-то бубнеть стал и намотал вторым слоем на коллектор. Звук не пропал, но стал мягче и пропал металлический рык. Вложение 63801Вложение 63802Вложение 63804Вложение 63805
Езжу уже месяца 3, пока всё нормально. СОВЕТУЮ !!!
а сколько метров ушло, и сколько в одной обмотке?
__________________ Понять человека не трудно, трудно понять его правильно.
Работа проделана немалая, но вот не уверен я, что при такой скудной термоизоляции будет эффект уменьшения жара под капотом.
По поводу звука - конечно частота звука изменится, это факт. Но насколько тише станет? Да и звук у выхлопной системы Приоры - нормальный. Люди деньги платят - "рычалки и свистульки" всякие ставят, а тут все бесплатно... ))))))))
А вот вреда может быть много.
Перегрев катколлектора происходит, в основном, из-за неполного сгорания топлива, попадания его на катколлектор и сгорания в нем. Это приводит к разрушению катколлектора. Происходит это из-за неправильных показаний датчика кислорода.
Мы, обматывая катколлектор, ухудшаем теплоотвод. Возможно это и хорошо для подкапотного пространства, но это плохо для катколлектора.
Что хуже?
Приоры и другие автомобили ездят с катколлеторами тысячи километров и ничего. Ну жарко мотору и что? Не забывайте, мотор - не живой организм. Он не потеет от жары. И нужно еще разобраться, какая температура под капотом оптимальная для мотора.
А вот катколлектор мы можем убить.
Сомнительная доработка. Мнение работников ВАЗа нужно уважать и к их советам нужно, по меньшей мере, прислушиваться.
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
Гонит ваш начальник бюро. Если-б все было на грани, катализатору бы охлаждение впендюрили. А асбестом стоит обмотать и не столько из-за шума, сколько чтоб уменьшить нагрев им подкапотного пространства, посмотрите на иномарках какая шуба сделана на выпускных коллекторах, что у них лямбда-зонд из титана сделан? От скудности бюджета все отговорки.
Так нельзя говорить.
Зачем ему охлаждение впиндюривать, если катколлектор работает в расчетном режиме? Вот после обмотки катколлектора - нужно впиндюривать охлаждение.
Что даст снижение обогрева подкапотного пространства? И насколько ты его снизишь обматыванием? Цифру назови - в градусах или в процентах.
Лямбда-зонд сделан так, как он сделан. И стоять он должен так, как его ставят.
Неубедительное и очень спорное сообщение.
Все наши претензии сводятся к одному - скудность бюджета, отговорки.... Не всегда все так просто. Это ведь не качество обивки в салоне. Есть сугубо расчетные вещи, изменение которых, изменяет условия работы приборов и механизмоа. А это уже - нештатный режим работы.
...что при такой скудной термоизоляции будет эффект уменьшения жара под капотом.
По поводу звука - конечно частота звука изменится, это факт. Но насколько тише станет? Да и звук у выхлопной системы Приоры - нормальный...
Моя цеди была избавиться от рычащего металлического звона, особенно при наборе оборотов. По поводу выделения тепла даже не задумывался. Звук тише почти не стал, он стал мягче и пропал металлический звон. Результат меня устроил на 100%.
Ой! Ребяты, Я и не думаь, что "моя" "рацуха", написаннная АвтоВАЗу вызовет такую волну и оживлённую дискуссию!
Тогда другой вариант :
1. Для микроскопического увеличения мощьности, за счёт снижения температуры впускаемого воздуха - теплоизолировать впускной рессивер, кстати, ему самому от этого в теории должно стать лучьше,т.к. деталь пластиковая, понижение его температуры - продлит ему целостное существование.
2. поставить над катколлектором какой нить тепловой экран препятствующий восходящему потоку тёплого воздуха, но не препятствующий потоку сверху вниз
????????????????????????????????
А вот протеплоизолировать весь выпускной тракт, кроме катколлектора и глушителя - мысть PRIVODа весьма здравая, на большинстве иномарок над ним стоят качественные теплоотражающие экраны, хотя это вероятно и вызовет ускоренное прогарание глушителя, за счёт более высокой температуры газов на вхоте
Есчё такой вот вопрос знатокам и очумельцам:
Есть мысль поставить второй упор капота от техномастера, симметрично первому с другой стороны капота.
минуы - 1000 рублей и дополнительный, пусть и микроскомический вес в машине
плюсы - симметричное удержание капота, без провисаний; если вдруг на ходу откроется всёже - то вероятность "загиба", на стекло - меньше; при лобовом ДТП капот поведёт себя симметрично, без перекосов, но в теории всёравно безопасно, т.к. железяка одобрена к установке АвтоВАЗом
Готов прочитать ваши соображения
__________________
Удача любит подготовленных
Последний раз редактировалось DYX; 21.07.2011 в 20:46.
Моя цель была избавиться от рычащего металлического звона, особенно при наборе оборотов. По поводу выделения тепла даже не задумывался. Звук тише почти не стал, он стал мягче и пропал металлический звон. Результат меня устроил на 100%.
Вот здесь ты результата добился - однозначно. За это +. Ведь многим не нравится звук выпуска Приоры.
Но не всем... ))))))
...Однако, температура, при которой катализатор начинает действовать (температура активации), находится в пределах 250–350°С. Время же, необходимое для разогрева, может достигать нескольких минут и зависит от типа автомобиля, способа его эксплуатации и температуры воздуха. Холодный катализатор практически неэффективен – следовательно, необходимо уменьшить время достижения температуры активации. Проблему частично решили, приблизив нейтрализатор к выпускному коллектору (такое сочетание часто называют катколлектором). Кроме этого, коллектор изготавливают из тонкостенных стальных труб вместо массивных чугунных и дополнительно утепляют, уменьшив тем самым тепловые потери...
...Керамика сделана достаточно огнеупорной – выдерживает температуру до 800-850°С...
А про "умных инженеров ВАЗ" это просто смешно, очумелые ручки тому доказательство. Сколько авто приходит к нам б.у. из за рубежа, где вы видели такой уровень доработок и усовершенствований проделываемых владельцами как на наших жигулях?
Есть сугубо расчетные вещи, изменение которых, изменяет условия работы приборов и механизмоа. А это уже - нештатный режим работы.
прошивка, установка паука 4-2-1, уменьшение байпасного канала, установка доп опор двигателя, установка усилителей кузова... да все не перечислить, каждый второй плевал на " сугубо расчетные вещи", да ты сам поставил проставки - чего ты инженеров за дураков держишь
Каждый "любит" свою машинку как считает нужным, я вот тоже например считаю занижение авто мягко сказать дуростью, а кто-то от этого балдеет. Так что пусть каждый останется при своем мнении, а советы давать... на то у нас и была Страна советов