Залито масло мобил 5-40, какое точно не знаю - из бочки. Уходит просто ппц как, когда ездишь активно. Сейчас съело с 3\4 щупа до минимума. Это я ездил по трассе в основном, и иногда давал просратся до 160. За 500 км ровно.
Че с движком или в масле дело?
Залито масло мобил 5-40, какое точно не знаю - из бочки. Уходит просто ппц как, когда ездишь активно. Сейчас съело с 3\4 щупа до минимума. Это я ездил по трассе в основном, и иногда давал просратся до 160. За 500 км ровно.
Че с движком или в масле дело?
Может из бочки тебе паленого масла налили. Если течи масла нигде нет, то купи 4 литровую канистру не поддельную, и залей. Если этот масложор не уменьшится, то это очень печально...
Добавлено через 2 минуты
Если авто на гарантии, то предьяви этот косяк ПССС, пусть устраняют. Или сам, если шаришь.
Само по себе масло не угорает. На исправном двигателе от смены до смены (15 ткм) при езде в пределах ПДД обычно МАКСИМАЛЬНЫЙ угар от риски "макс" до риски "мин" на щупе. Практика показывает, что чаще угоар значительно меньше.
Вне зависимости от типа и качества масла его большой угар ВСЕГДА является признаком неисправностей или нарушений в двигателе.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Пробег 80, второй хозяин.
Для начала попробую сменить масло, а там уже на диагностику.
Совершенно неверный алгоритм!
В ТАКОМ количестве масло может угорать ТОЛЬКО при наличии неисправности в двигателе.
Если масло некачественное, то его угар МОЖЕТ быть больше, чем у качественного, но максимум на 10-15%. Т.е. если от "макс" до "мин" на щупе считать 1 литр (реально - меньше) и у хорошего масла это угорает за 15 ткм, то на плохом при большем угаре уйдет 1.2 литра. И это уже для многих будет звоночком к началу занятий двигателем.
Поэтому, если у Вас масло усвистывает литрами при самом незначительном пробеге, это не к маслу вопросы, а к двигателю.
А Вы сейчас предлагаете ангину лечить путем замены памперсов...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Уважаемые форумчане, тема про расход/угар масла находится здесь!
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...