Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
К ЭСУД не имеет ни малейшего отношения, это диагностика панели приборов..http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22626, 4 - ошибка датчика температуры на стрелку, есть практически у всех приборок, на скорость перемещения не влияет
А я то думал... Сегодня холостые уже 1700. Болезнь прогрессирует .
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Diman179
Здраствуйте. Машина перестала тянуть, очень тупая при разгоне, не сразу реагирует на педаль газа, с трудом разгоняется до 160 км/час. Чек не загорается, ошибок по БК нет. На холостом ходу работает ровно. Проездив так несколько дней поменял свечи (были с белым налетом) и топливный фильтр - никаких изменений. На следующий день не стого не ссего машина просто самолет, чуть газу даешь моментально ускаряется, без напряга разгоняется до 180 км/час. Проехал так километров 200 и снова в тот же день перестала тянуть, проехав так еще километров 100 снова стало все исправно. Ездил на исправном автомобиле дня 3, проехал около 1000 км. и опять пропала тяга и уже неделю не возвращается. Чек так ни разу и не загорелся, ошибок нет. Поменял сеточку в бензонасосе, ставил ДМРВ с другого авто - результатов ни каких. Замерил давление в топливной системе - 4 атмосферы (единственное, что смутило - после выключения двигателя в течении минуты давление упало практически до 0). На днях собираюсь выпотрошить катализатор (несколько человек сказали, что это ничего недаст, так как при забитом катализаторе загорается чек). Что еще может быть причиной?
Ну и тугодумная это ЭСУД, только сегодня, спустя приблизительно 10тыс. км. пробега после появления проблем с динамикой, бортовик наконец выдал ошибку 0422 (нейтролизатор не эффективен), чек до сих пор еще не загорелся. Зато после появления ошибки динамика резко возросла - наверно пошла какаято корректировка смеси. Щас поеду на рынок в Южный порт за вставкой вместо катализатора. Теперь уже уверен, что проблема с динамикой исчезнет.
Цитата:
Сообщение от Diman179
Ну и тугодумная это ЭСУД, только сегодня, спустя приблизительно 10тыс. км. пробега после появления проблем с динамикой, бортовик наконец выдал ошибку 0422 (нейтролизатор не эффективен), чек до сих пор еще не загорелся. Зато после появления ошибки динамика резко возросла - наверно пошла какаято корректировка смеси. Щас поеду на рынок в Южный порт за вставкой вместо катализатора. Теперь уже уверен, что проблема с динамикой исчезнет.
Я уже пол года гоняю с такой ошибкой. Причём приборка её выдаёт раз в 3 месяца, а вот БК переодически. На сервисе сказали менять + работа в районе 15 килорублей, сказали можно и так ездить ничего страшного. В динамике никаких изменений не ощущаю.
Давно уже хочу этот нейтрализатор нафиг вырезать.
А что за вставка? Как она выглядит? Паук или что ещё? И если лямбда зонд (так он вроде бы называется) не будет задействован чек не будет гореть постоянно?
Если уж и вырезать, то и прошиваться я думаю сразу надо
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
На сервисе сказали менять + работа в районе 15 килорублей
приезжай в Тольятти я лично тебя отведу к мужикам за 4 рубля сделают. (паук плюс работа), деньги лучше на более приятные вещи потратить чем на железку.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Давно уже хочу этот нейтрализатор нафиг вырезать.
у меня забился так что движок затроил. машина встала.
а вообще не советую ездить с забитым нейтрализатором - смесь не полностью сгорает, бензин смывает масляную пленку на стенках цилиндров, вплоть до задиров.
Цитата:
Сообщение от Brocker
приезжай в Тольятти я лично тебя отведу к мужикам за 4 рубля сделают. (паук плюс работа), деньги лучше на более приятные вещи потратить чем на железку.
а вообще не советую ездить с забитым нейтрализатором - смесь не полностью сгорает, бензин смывает масляную пленку на стенках цилиндров, вплоть до задиров.
Вот спасибо за совет!
Теперь точно буду искать время чтоб всё это сделать.
А то мож со временем привыкаешь что машина потихоньку тупить начинает )))
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Тебе диагностику надо, а по признакам на ДПДЗ похоже
Завтра еду. Меня что смущает, есть три ДПДЗ, два недавно купленных (Омеговских) и один родной. Вот все они выдают на холостых один и тот же диапазон оборотов - 1300-1500. Почему все три одинаково-вот что мне непонятно. Такое впечатление, что дело не в них...
Цитата:
Сообщение от Brocker
Вот инетерсно - какая связь между забитым нейтрализатором и полнотой сгорания?
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Диагностика показала, что все датчики работают исправно. Оказались виновными поменяные мной при ТО- 3 свечи, а именно BOSCH- Platinum. Заменил на рекомендованные NGK.
могу сказать что когда то ставил такие же на инжекторную семерку, были переодические пропуски зажигания, смотрел ошибку по БК, причем подстраивания как внезапно начинались так внезапно сами собой и прекращались, поменял на обычные бош и все, как бабка пошептала...