Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 12:25   #811
bkmz88
Освоившийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
bkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себяbkmz88 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 5...

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
По поводу авто запуска. С первыми не сталкивался только слухи. И слух дощол такой что чувак завел авто с запуска... в общем заметил не сразу, машина в дом въехала. Всмысле в первых автозапусках не было такой функции на ручник ставить
вот со мной столкнулся) был у меня такой случай. писал уже на форуме. http://www.priorovod.ru/showthread.p...24#post1494524
Повторюсь. Сейчас когда ставлю на запуск, понятное дело, и речи о передаче не идет. Летом и в начале осени не пользовался запуском, поэтому ставил и на передачу и на ручник. Т.е. ручник вообще всегда!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А если напутаешь чего-нить с автозапуском?
что там с ним напутать можно. когда ставлю на передаче, естественно не запускаю с брелка. После приведенного выше случая такого не повторялось)
Старый 02.02.2012, 12:47   #812
Zachot
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 2172
Вес репутации: 0
Zachot не успел проявить себя

У меня вопрос ко всем владельцам. Машину зимой возим на мойку не так часто, постоянная грязь из-за посыпки дорог, т.е только что помыл - через час уже грязная. Пытался мыть на хороший мойках, заказывал дорогой комплекс, грязь вся стекала и машинка была долго чистой. В общем дело в следующем, выпал снег - машина вся в снегу, а она до этого была грезнаватая. Собственно вопрос: Как лучше счишать снег с машины не царапая краску? А то я чувствую к весне краска будет вся в царапинах и машина потеряет свой блестящий вид, цвет у моей приорки сине-черный.
Zachot вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 12:52   #813
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zachot Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем владельцам. Машину зимой возим на мойку не так часто, постоянная грязь из-за посыпки дорог, т.е только что помыл - через час уже грязная.
Вопрос точно не ко всем. Я машину с октября по май не мою и она чистая всю зиму.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 12:53   #814
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Как лучше счишать снег с машины не царапая краску? А то я чувствую к весне краска будет вся в царапинах и машина потеряет свой блестящий вид, цвет у моей приорки сине-черный.
Сине-черный? "Космос" что ли? А ни как не счистишь. Как ни пытайся всё равно поцарапается. даже самой мягкой щеткой (у меня тоже "космос"), даже с чисто вымытой машины. Придет лето и в солнечный день во всей красе увидишь "паутинку" и "голограммы". Есть только один способ очистки, разогнаться до скорости 100-120км/ч. Как правило весь снег слетает.
А вообще не парься, меня первый год царапинки тоже напрягали, очень уж они заметны на черном авто. Этим летом думаю нужно будет полировать машину самой мелкой абразивной полиролью.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 12:54   #815
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Как лучше счишать снег с машины не царапая краску?
Щеткой обычной, но не слишком жесткой. По голой руке проведи - и чтобы не царапалась.
Старый 02.02.2012, 13:25   #816
MCmate
Новичок

Автомобиль: Priora Hatch/Кварц/16V
MCmate не успел проявить себя
Icon8 Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 5...

уважаемые друзья, подскажите вот какой вопрос. в Спб у нас -24* сейчас. Утром завожу приорку, с явным натягов стартер крутанул вал и машинка завелась. Вышел обметать. Спустя 1 минуту, заработала так, будто у меня горбатые валы стоят, тоесть обороты скакали от 800 до 1400 и загорелся "ЧЕК"... заглушил - завел и все норм. Что это могло быть? Пропуск в одной из катушек зажигания или какие причины? Авто 4 месяца. новое с салона.
MCmate вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 14:45   #817
Zachot
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 2172
Zachot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Сине-черный? "Космос" что ли? А ни как не счистишь. Как ни пытайся всё равно поцарапается. даже самой мягкой щеткой (у меня тоже "космос"), даже с чисто вымытой машины. Придет лето и в солнечный день во всей красе увидишь "паутинку" и "голограммы". Есть только один способ очистки, разогнаться до скорости 100-120км/ч. Как правило весь снег слетает.
А вообще не парься, меня первый год царапинки тоже напрягали, очень уж они заметны на черном авто. Этим летом думаю нужно будет полировать машину самой мелкой абразивной полиролью.
Да походу космос, а полироль убирает эти парапинки? Сколько стоит полировка?
Zachot вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 15:37   #818
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Да походу космос, а полироль убирает эти парапинки? Сколько стоит полировка?
Убирает только абразивная полироль. А она снимает слой лака, пусть и микроскопический но всёже. Для себя решил полировать абризивной раз в три года. Ну и при каждой мойке полировка восковой полиролью. Кстати с отполированной машины снег слетает уже при 40-60 км/ч.
Сколько стоит не знаю. Я расчитываю купить полировальную машинку тысячи за три, плюс паста 1000 руб. И в свободный вечерок полирнуть. Но по поводу полирвки лучше все-таки в другой раздел:http://www.priorovod.ru/showthread.p...BF%D0%B8%D0%BD
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 16:59   #819
Сэнсей
Новичок

Автомобиль: лада приора
Сэнсей не успел проявить себя

Всем доброго времени суток.
Возникли вопросы:
1)Машина стояла 3дня в морозы -43;-45, с АКБ после этого я попробовал завести ничего не вышло, отогнали в тёплый бокс с температурой +2;+5 простояла 2дня без АКБ(был на зарядке), для того что бы сейчас завести какие меры нужно предпринять что бы это было безболезненно для двигателя?
2) Средняя температура в данный момент -30;-37, как эксплуатировать машину без потери ресурсов двигателя.
3) Стоит предпусковой подогреватель двигателя при каких температурах и на какой время стоит его включать?
Заранее спасибо за ответы.
С Уважением
Сэнсей вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 17:09   #820
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Сэнсей Посмотреть сообщение
для того что бы сейчас завести какие меры нужно предпринять что бы это было безболезненно для двигателя?
В принципе ни каких.

Цитата:
-30;-37, как эксплуатировать машину без потери ресурсов двигателя
Очень много ньюансов. Читай внимательно тему с начала.

Цитата:
при каких температурах и на какой время стоит его включать?
По своему вкусу, но согласно инструкции по эксплуатации прибора.
Закрытая тема