Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Купил сегодня Штат ДСТ-2. Главное отличие от 1го - поддержка СAN. Приора моя этого года, с контроллером МЕ17.9.7 с КАН-шиной, из прежнего моего снаряжения ничем его взять было нельзя, кроме ЕЛМ327 с прогой СканМастерЕЛМ. Но кроме контроллера двигателя есть еще подушки Таката(а не Аутолив, как раньше) и АБС 9.0, у которых к-лайн отсутствует как класс, диагностятся они только по КАН, а СканМастер с ними не работает.
В ходе тестового запила обнаружил, что в ЭБУ активирован чОрный яшшЫк, и заполнен паспорт машины - ВИН, номер двигателя, номер для запчастей и даже дата выпуска машины, чего ранее никогда не встречал.
Бесплатный ОпенДиаг 1.3.8 работает на ура с адаптером ВМ9213. Правда только на машинах без КАН-шины. ЭБУ МЕ17.9.7 с КАН по к-лайн не отвечает, а в АБС 9.0 и блоке подушек "Takata" к-лайн вообще нет, только КАН.
Последний раз редактировалось Sector; 01.10.2013 в 13:07.
Бесплатный ОпенДиаг 1.3.8 работает на ура с адаптером ВМ9213. Правда только на машинах без КАН-шины. ЭБУ МЕ17.9.7 с КАН по к-лайн не отвечает, а в АБС 9.0 и блоке подушек "Takata" к-лайн вообще нет, только КАН.
Заменил прошивку в старом ДСТ: МЕ17.9.7 соединился по к-лайн, хотя в прежней прошивке его поддержка тоже заявлена...
ДСТ2 пока многого не умееет, существует только две прошивки(на первый-больше десятка) посему поа оставлю оба.
подскажите апарат для диагностики, приора 12г эбу ителка, диагностика будет проводиться через планшет на андройде, знаю что устройств много, но найти бы что то нормальное и которое будет читать этот блок.
подскажите апарат для диагностики, приора 12г эбу ителка, диагностика будет проводиться через планшет на андройде, знаю что устройств много, но найти бы что то нормальное и которое будет читать этот блок.
Адаптеры МастерКит: ЕЛМ327(бывают с усб кабелем и с синим зубом) и к-лайн ВМ9213. Я бы взял и ть и другое, тк через елм невозможно писать параметры в блоки((настройка электропакета, размерность колес в АБС и т.д.),а через клайн не соединиться с блоками на КАНшине(абс 9.0, подушки Takata)