Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от becool
По мере загрязнения. А загрязняется он у всех сугубо индивидуально...
Согласен . На ваз 21124 , пришлось промывать на 120т.км пробега , причиной было - полуразложившаяся резиновая прокладка РХХ , которая забила всё что только можно .
Сообщение от tcn
Да потому, что с е-газом машина тупит, если резко надавить педаль то такое чуство провала, с нормальной педалью, на старых приорах этого нет
Когда только сел в приору "туповатость" отзыва Е-газа ещё ощущал ,сейчас , после года владения - как то перестал обращать внимание , наверно подсознательно уже стал "давить" педаль с другой интенсивностью . Думаю , просто дело привычки .
Приора 2012 г., комплектация люкс, пробег 13700км. Похоже это моя первая поломка. В холодную и влажную погоду с утра при движении и наборе скорости возникает 2-3 провала с резким ускорением, я бы даже назвал это рывком. По БК ошибка "Датчик положения коленвала - нет сигнала" особенность в том что неисправность проявляется только утром на прогретом двигателе в течении дня не проявляется. Проблема оказалась в ДПКВ, а точнее в металлической стружке попавшей на него. Почистил ДПКВ, дефект пропал.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от olegovich
Приора 2012 г., комплектация люкс, пробег 13700км. Похоже это моя первая поломка. В холодную и влажную погоду с утра при движении и наборе скорости возникает 2-3 провала с резким ускорением, я бы даже назвал это рывком. По БК ошибка "Датчик положения коленвала - нет сигнала" особенность в том что неисправность проявляется только утром на прогретом двигателе в течении дня не проявляется. Проблема оказалась в ДПКВ, а точнее в металлической стружке попавшей на него. Почистил ДПКВ, дефект пропал.
Странно обычно при всехьнеисправностях ДПКВ машинаивроде не заводится вообще, это единственный датчик из-за которого машина не заводится. У меня до этого был Святогор с двигателем рено, так вот там начал мозги полоскать ДПКВ проявлялось этоьтак крутит как сумасшедший потом пара хлопков в выхлопную, и все снял а он весь в стружке почистил, поставил ненадолго хватило, поменял на новый проблема исчезла
Добавлено через 2 минуты
А недавно тут у знакомого такая же фигня на универсале, звонит говорит приди чето незаводится, подключаю штат-дст кажет ДПКВ нет сигнала, полезли оказалось жгут который к датчику каким-то образом попал на штаны и перегорел и такое бывает