Gyzmi58, Здравствуйте. Посмотрел на машине свой генератор Элтмар 2112 3701010-08, 14 В-80 А, так разглядел..Напишите , что к нему стоит взять на замену, и как он .
Наверное, ЭЛТРА там написано? Посмотри повнимательнее. Так он выглядит и наклейка на передней крышке?
Это Прамо-Искра, сделанный на ржевском заводе ЭЛТРА. Подшипник передний - 303, задний - 202, с РН на них плохо, маленький выбор. Два варианта: поставить ВТН 5102.3702, у него повышенное напряжение,
поставить Энергомаш 611.3702-14, у него тоже напряжение 14.5В.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, Наверно Элтра, так как -то размашисто написано, в него еще никто не лазил и ремень не менял, пробег 80 тыс. Вроде нет проблем- может померить мультиметром напряжение на нем. Мерил на холостых на Акб и было включено все, показывал 12,8.
собираюсь менять РН и перед установкой генератора на авто собираюсь проверить работоспособность на стенде (я не оптимист и 2 раза снимать гену не хочу))) . так вот генератор: КЗАТЭ 9402.3701-14, 115А, РН 849.3702. Главный вопрос как правильно это сделать?
сам думаю так: поставлю на стенд,(обороты около 3000) - акб на корпус, +от акб на выход В+ генератора и все! ну и мультиметр в руки и бегать вокруг напряжение измерять под нагрузкои и без. ну может выход L подсоединю если мааленькую лампочку раздобуду)) , а с W хз чего с ним делать))) всегда считал его выходом на тахометр
Сообщение от combat_rabbit
бегать вокруг напряжение измерять под нагрузкои и без.
Нагрузку будешь реостатом менять? Тогда все верно.
Цитата:
может выход L подсоединю если мааленькую лампочку раздобуду))
Обязательно, достаточно стандартной 12В 3Вт.
Цитата:
а с W хз чего с ним делать))) всегда считал его выходом на тахометр
Ничего не делать. Просто не подключать.
Если у тебя контроллер работает по шине CAN, то W - это диагностический выход на него. Если нет, то он не подключен и в колодке только один провод L. На Волгах, Газелях, УАЗках и прочих так и есть))
У ротора должны быть обороты не менее 5000, при 6000 - максимальный ток отдачи.
Ну тут ничего неподелаеш,какие есть тому и рады, просто не буду все соки с него жать, ампер 30 покажет ну и хватит
Нагрузку будешь реостатом менять? Тогда все верно.
да реостатом. Реостат и амперметр еще живые. А вольтметр и двигатель кто то спер. Еле уговорил механника восстановить стенд (теперь ненарадуется) , движок купили, а заместо вольтметра мультиметр используем.
Обязательно, достаточно стандартной 12В 3Вт.
просто интересно, а если не подключать, гена ток вырабатывать небудет что ли?
Ничего не делать. Просто не подключать.
Если у тебя контроллер работает по шине CAN, то W - это диагностический выход на него. Если нет, то он не подключен и в колодке только один провод L.
На Волгах, Газелях, УАЗках и прочих так и есть))
Теперь я знаю, контроллер с CAN шиной у меня)))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Довести все до ума не вышло, т.к. в гараже откл. свет. - припаять к разъему клемму (переходник) не успел, отложил до дома. Решил доехать на АКБ, контролируя напряжение по БК.
Пустил ДВС, пропиликала приборка и БК сказал про низкое напряжение борт.сети. После пуска 12,3 V - все лишнее было откл., проехав немного глянул на БК - 14,2 V. ЕПРСТ, не понял, ему что для возбуждения уже напряжение на клемму (L) подавать не надо? Ну что же - вкл. габариты + ПТФ + вент-р печки.
Когда доехал, напряжение снизилось до 13,8 V
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...