Сейчас когда в гараже убирался, нашел предыдущие колодки Феродо Премьер 100% оригинальные. Рассмотрел их внимательно на улице под солнечными лучами(тогда при замене я их сразу отбросил в угол без осмотра)-а у них у всех 4 шт трещина в середине колодки на фрикционном слое. Вот это качество))
Вот так оригинальные феродо трескаются посередине (все 4 шт) и крошатся если поддеть ногтем в любом месте. Сами железные пластины стали слегка выгнутыми также посередине(поэтому и трескается фрикционный слой) наподобие буквы U. Даже те колодки которые стояли со стороны подвижной скобы(где не давит тормозной поршень), имеют такое же состояние. Помню что кто-то мне говорил что у него феродо крошились и т.д, но я ему сказал что это наверно подделка. А теперь понимаю что он был прав. Походу брак нам попался. На этих колодках я ровно 2 года проездил.
Последний раз редактировалось Rolsen; 18.09.2017 в 01:29.
Это ничего. У Ниппона через полгода, около 10-15 т.км. чисто трассового пробега, пружинка лопнула. В Крым и обратно съездил со звоном. Хорошо, что при закрытых стеклах не слышно. Скрипели периодически знатно.
Сейчас SCT поставил.
Это ничего. У Ниппона через полгода, около 10-15 т.км. чисто трассового пробега, пружинка лопнула. В Крым и обратно съездил со звоном. Хорошо, что при закрытых стеклах не слышно. Скрипели периодически знатно.
Сейчас SCT поставил.
Пружинку можно со старых колодок снять и поставить. Лучше уж пусть пружинка лопнет чем такую срань наблюдать в виде крошения и трещин.
Отписываюсь насчет ТИИР 299-хорошие колодки, сразу начинают работать даже в холодном состоянии нежели Феродо. Слабый скрип очень редко был во время обкатки, сейчас такого нет. Перегрева не боятся, и еще не гудят при торможении с высоких скоростей, вопреки некоторым отзывам.
После того как старые колодки засвистели – встал перед выбором новых. Думал между Феродо и Финвал, в итоге решил взять вторые. И спустя полгода могу сказать, что не прогадал. На трассе оттормаживаюсь спокойно даже на высоких скоростях. Уверен, что и дальше не разочаруют.
Сразу прошу прощения за офтопик .
Знаю на нашем форуме есть владельцы лады Веста .У меня вопрос по передним тормозным колодкам лады Веста .
У знакомого износились перед.колодки
Оригинал очень дорог.
Renault 82 00 432 336
3700р.
TRW GDB3332S
1300 р .Но что то я не в восторге от TRW
Для себя веду статистику по деталям и много лажи у TRW
У ТИИРа вроде бы на Весту тоже есть колодки TPA112 и цена приемлемая 800р.
Что посоветуете владельцы Вест ?
Склоняюсь к ТИИРу .