Вот собираю мотор, обкатывать будет надо тыщи три. Положить СТИ3 или на сток валах лучше обкатать? Конечно не охота еще раз потом пастель снимать и валы менять, но думаю беднить будет, воздуха больше поступать будет.Чо думаете?
Добавлено через 3 минуты vega202, для города и каждодневной машины, наверно я бы их не стал ставить.
Тормозов почти нет, дерготня. Я в семью буду другой авто брать для спокойной практичной езды, а лкс так побаловаться, железки покрутить.
Всё правильно, для города фаза 316 борщ. Но и приход конечно от такой фазы кайф , когда она начинает ехать!! Поэтому для города уже взял фазу и подьём максимально допустимую на родной рес 10.05 фаза 283. Жду валов своих.
Почему подьём выше не взял, хотя бы 9.6-10.0? Там моментность была бы лучше. Подьём маленькиё 9.12 и фаза ураган, кулак тупой капитально. фото вала в студию , хочу посмотреть если можно)))
Водолей, я тоже думал на обкатку сток валы кинуть или сразу не сток на боевых перекрытиях. И решил нефиг 2 раза разбирать. Прошивку если найдешь, ставь сразу
Добавлено через 5 минут 15111980, нету фотки кулака. Я решил увеличивать не подъем, а диаметр и форму седла. Не знаю уж на сколько правда, barik-cz писал что продувка не увеличивается при подъемах свыше 0,25 от диаметра клапана. Для сток клапана 29*0,25=7,25мм
Водолей, я тоже думал на обкатку сток валы кинуть или сразу не сток на боевых перекрытиях. И решил нефиг 2 раза разбирать. Прошивку если найдешь, ставь сразу
Добавлено через 5 минут 15111980, нету фотки кулака. Я решил увеличивать не подъем, а диаметр и форму седла. Не знаю уж на сколько правда, barik-cz писал что продувка не увеличивается при подъемах свыше 0,25 от диаметра клапана. Для сток клапана 29*0,25=7,25мм
Должно быть ещё меньше, так как проходное сечение это площадь седла клапана минус площадь ножки клапана.
гдето видел расчёт грубый, 6.7мм для сток седла и клапана.
Должно быть ещё меньше, так как проходное сечение это площадь седла клапана минус площадь ножки клапана.
гдето видел расчёт грубый, 6.7мм для сток седла и клапана.
проходное сечение это не совсем площадь седла минус ножка
проходное сечение это не совсем площадь седла минус ножка
Я не спорю, просто видел где-то грубый расчёт клапанной щели.
а так получается что у сток клапана на сток валу при 7.25 время полного открытия сечения крайне мало тоесть его практически и нет при кулачке 7.6(где-то приводятся данные 7.55) и с его то фазой.