Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...
Цитата:
Сообщение от Konstantin20072
Волноваться начал как раз из за температуры. Когда в пробках толкаюсь, вентилятор аж срабатывает и это зимой,в минусовую температуру. Что ж тогда летом будет?
Не волнуйся, у мня тож самое даже зимой. Уже вторая приора и всё одинаково - дооолгий прогрев и молотьба вента в пробках в Краснодыре при минусе на улице.
А я в прошлом году стал засечать что в пробках вентилятор стал часто врубаться.
Не менял ОЖ и радиатор. Термостат, помпу, датчик температуры(чуть добавился период, на СТО старый слегка помяли-разрушили заливку), пробку РБ менял и проверял. Пока что толку ноль. Мерил давление в РБ на прогретой и при прогазовке- примерно 0,7Ат и не растет(на РБ ставил пробку без сброса со штуцером и манометр подключал) Если бы пробило росло бы давление. Заметного ухода тосола не наблюдаю. Первая помпа была ТЗА неспираль, вторая - тоже(с нее началось) теперь Пиленга - период существенно не изменился. Ездил в Крым летом по горкам там - не помню что бы вентилятор врубался. Для отчетности и трезвости мерю время вкл. вентилятора и период от включения до включения.(т.е. включился, отработал, выключился нагрелась и включился опять):
при 26 градусах тепла вент молотит 52 сек а период включения - 2,5минуты .
при 20град 44сек период 2м45сек
при 0 град 50 сек и период 4 мин 33 сек -лог снимал и по нему смотрел время
Все бы ничо, но фактически ни у кого вент не пашет по соседству в пробках. пока не понятно куда копать. Антифриз если менять то планирую вместе с печкой по времени. Хотя видал я люди ездили с вообще ужасным антифризом и не понятно чего в нем было больше антифриза или еще чего. А цвет определить не представлялось возможным то это были темные оттенки.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
при 26 градусах тепла вент молотит 52 сек а период включения - 2,5минуты .
при 20град 44сек период 2м45сек
при 0 град 50 сек и период 4 мин 33 сек -лог снимал и по нему смотрел время
Думаешь у народа по другому? У меня так же.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Все бы ничо, но фактически ни у кого вент не пашет по соседству в пробках.
Ой, я тебя попрошу...Ты слышишь их венты? А они есть и работают.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Думаешь у народа по другому? У меня так же.
Ой, я тебя попрошу...Ты слышишь их венты? А они есть и работают.
между радиаторами тоже заглядывал- там чисто.Просто после замены помпы по гарантии(потекла) сразу заметил что вент включается чаще- раньше его и не слышно было.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
...после замены помпы...
...раньше его и не слышно было.
Может от работающего ДВС стало меньше шума)))) + на Калине звуков из СОД хватает, например, "водопад" в радиаторе печки из-за завоздушливания - очень требовательная система (все д.б. исправно, без исключения или доработанная).
Цитата:
Сообщение от babos
Добрый день. Недавно приобрел приору, решил поменять ГРМ ну и помпу заодно, сегодня купил в Авто49 САМЗАС 2170-1307015 с логотипом ваза на шкиве... Подскажите стоит ставить или лучше ТЗА приобрести?
Так это и есть ТЗА! )))
Код с надписью на корпусе 2170-1307015, это шифр заготовки корпуса производства ВАЗ, если 2170-1307015-81 — САМЗАС.
Оба вида применяются на ЗАО "ТЗА", означают вид заготовки корпуса и к модели
водяного насоса никакого отношения не имеют.
Сообщение от babos
Добрый день. Недавно приобрел приору, решил поменять ГРМ ну и помпу заодно, сегодня купил в Авто49 САМЗАС 2170-1307015 с логотипом ваза на шкиве... Подскажите стоит ставить или лучше ТЗА приобрести?
Цитата:
Сообщение от ZERGUT
Эта помпа Лада - Имидж, ставь она не хуже ТЗА.
Скока раз уж это твердилось - Лада-Имидж не производитель, а упаковщик и посредник по продажам з/ч. В ихних сине-белых упаковках может быть все что угодно. Например может даже быть ремень ГРМ Gates или аналогичный КИТ. Так же там может быть насос ТЗА или шаровая Белебей.