Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
конечно существуют, именно так и нужно, зачем жевать клиенту что и как, где взять, где точить. В моём случае владелец может прийти поглядеть когда всё будет разобрано, разложено и за авто уже готовым, не терплю когда стоят над душой да и вряд ли кому это понравится. Могу допустить когда мотор собран но открыты крышки, поглядеть потроха.
Вот такой подход мне нравится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
orANGELove, у тебя параноя. обычно по жизни происходит так - чего боялся, на то и нарвался. подумай об этом. не все в этом мире хотят убить тебя...
Я всего лишь собираю информацию. Я думал, форумы для того и существуют.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Всем привет.
Может глупый вопрос, но всё же.
В какую цену можно минимум уложиться?
Двигатель 21126, пробег 127тыс, 16кл.
Начала жрать масло, если газовать, то около литра на 1000 км. Если в спокойном темпе, то грамм 400 на 1000 км.
Компрессия везде 14.
Спасёт ли ситуацию просто замена колец и МСК? Или можно залить какую-нибудь бяку пока денег поднаберу.
Понимаю, что по хорошему нужно делать полный капитальный ремонт, но это большое вложение средств, коих на данный момент не имеется.
Вот и думаю, может просто поменять кольца на поршнях и МСК.
Цитата:
Сообщение от SerTse
Спасёт ли ситуацию просто замена колец и МСК?
Там поршни уже подъистерлись... Кольцами ты погоду не сильно исправишь... Если на то пошло, то просто возьми купи порши на размер больше, чем стоят и собери с новыми кольцами. От этого больше будет толку...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Если на то пошло, то просто возьми купи порши на размер больш
Рискованно, может прихватить поршень в цилиндре... Ставить только тот размер, что стоял. Цилиндр изнашивается неравномерно, в некоторых местах износа нет совсем. А вы туда увеличенный поршень пытаетесь запихнуть.
Приветствую всех. Хотелось бы выслушать мнение, кто что думает. У друга 127мотор, на горячую начинает поршневая постукивать. 3мес машине и 3тыщ км.
Инженера по гарантии как обычно не слышат ничего. Типа звуки в приделах нормы)
Ситуация прям как у меня с приорой была.
Гарантия делать не хочет, да и сделает ли хорошо уверенности нет.
остается либо сделать самим , либо ездить. 75тыщ должно протянуть как у меня,а то можт и 100. года 3 ездить.Звучит только противно.
Или может пока в цилиндрах выработки нет- точить не придется, разобрать, промерить и поршни подобрать поставить.
3 вариант конечно продать. но что купить. рукажопая сборка как была так и остается.... и цены прыгнули. бу брать с 20тыщ пробегом, типа не стучит значит хорошо собран. на новой он накололся как и я раньше.
Ну вот собственно подскажите ему кто бы как поступил?
Щас смущает лишь дизельный звук мотора. ну и потом масложор. на ездовые качества как личный опыт показал не влиет этот звук.
Kostikov, в нижней части и со стороны пальцев износа нет. Если туда засунуть поршень классом больше, то зазор может стать меньше критических трех соток (установочный 0,04, максимально допустимый 0,05). Так что одна сотка "погоду делает".