На днях купил Вымпел 55. Он проработал 15 минут и сдох... Надо было Кулон 405 брать...
Использую Вымпел-30, зарядил 3 аккумулятора, ничего плохого сказать не могу. Есть возможность зарядки вручную в режиме 19В, до 16.5В легко доводит аккумулятор. Тоже думал брать Кулон-405, но там если не ошибаюсь напряжение ограничено 16В и сила тока 5А всего, для аккумулятора на 60Ач 1/10 емкости не выставишь даже.
Так кто-нибудь ещё может сказать сколько выдаёт зу-75? У меня при 240-245 вольтах в сети выдаёт 16.0-16.1 вольт.
У нас в сети я не знаю сколько, но когда ток на 4А ставлю, то до 15В, когда на 6А у меня 15,8-15,9. Ток ниже 2А не падает. Аккумулятор в таком режиме кипит.
так потому что вы его "кипятите", а не заряжаете ...
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Ток ниже 2А не падает.
ток и не должен падать, а вот напряжение должно расти ...
По всей видимости у вас ЗУ, которое заряжает "напряжением", а не "током"
(имеется ввиду стабилизация оных, если оно вообще что-то стабилизирует)
Такие ЗУ не предназначены для заряда до 100%
такими ЗУ выставляют напряжение 14.4-14.6 и ждут пока ток упадёт в минимум.
А если оно вообще не имеет стабилизации, только ограничения,
то выставить ток, поддерживать, вручную, его стабильным, ждать,
пока напряжение на АКБ вырастет до 14.6, затем регулировать вручную,
чтоб напряжение удерживалось на 14.6 Вольтах,
ждать пока ток упадёт до 1/30 ёмкости, затем держать вручную ток 1/30 ёмкости,
до тех пор пока напряжение не перестанет расти более 2-х часов.
Напряжение на АКБ, при заряде, должно завесить от степени заряженности АКБ,
а не от того, сколь вы на нём накрутите ...
т.е. Энергия должна идти в заряд, а не в электролиз воды в электролите ("кипение").
Замерял ради интереса. В начале заряда напряжение низкое. В конце приближается к 15 вольтам. Имеется амперметр, по мере заряда ток падает. Так же есть 2 режима заряда 4А и 6А (переключатель). На первом в конце заряда напряжение повышается до 15 Вольт максимум, ток почти на 0, если верить шкале то примерно 0,3 А*ч. Если ставим 6А*ч, то в конце заряда напряжение повышается не более чем на 15,9 Вольт, стрелка амперметра ниже 2А*ч не опускается, даже 2,5 где-то примерно ну и кипит прилично. В начале заряда бывало и за 10А*ч стрелка в этом режиме уходила.
видимо ЗУ без стабилизации, просто тр-тор, выпрямитель и да переключатель обмотки ...
С такими ЗУ лучше использовать последовательно включенную в цепь между ЗУ и АКБ, лампу на 6 Вольт,
ватт на 40-60 (мотоциклетную)
Она рассеет излишки энергии в свет и тепло, вместо того чтоб они, излишки энергии, уходили в электролиз воды ...