Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2
Цитата:
Сообщение от smith_
всем привет, народ подскажите в чем может быть дело. на прогретую при 90 гр. появляется цоканье в моторном отсеке. до 90 гр все ровно. даже не знаю на что грешить
пробег 35000, цоканье исключительно на прогретом двигателе 90 град. а заметил случайно, когда магнитолу раньше двигателя отключил))) недавно в сервисе проклеивали двигатель, в свечных колодцах было масло, после этого проехал примерно 800 км, но не думаю что из-за этого
Цитата:
Сообщение от smith_
пробег 35000, цоканье исключительно на прогретом двигателе 90 град. а заметил случайно, когда магнитолу раньше двигателя отключил))) недавно в сервисе проклеивали двигатель, в свечных колодцах было масло, после этого проехал примерно 800 км, но не думаю что из-за этого
Добавлено через 2 минуты
а на сколько это серьезно, и можно ли вылечить?
Это цоканье происходит периодически и не чем не грозит.
Цитата:
Сообщение от smith_
а на сколько это серьезно, и можно ли вылечить?
Это его нормальная работа! Проверить можно его в момент когда началось цоканье, открываешь капот и прикладываешь к нему руку, если это он то почувствуешь сразу, цоконье будет отдавать тебе в руку! Клапан абсорбера находится на декоративной крышке двигателя, с задней стороны, к нему подходят резиновые шланги.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от smith_
пробег 35000, цоканье исключительно на прогретом двигателе 90 град
У меня тоже похожие симптомы, но это не клапан адсорбера, а как говорят мотористы, скорее всего, прослаблен палец! Двигатель пока не разбирал.
Цитата:
Сообщение от 777Voron
а что может быть когда не зависимо на холодном или горячем движке есть звук тикания из под капота, тикание есть и на холостых и с увелечением оборотов оно звук набирает скорость. никто не сталкивался? звук как будто вентилятор задевает за какой то проводок, но звук больше идет от задней части движка а не спереди. заранее спасибо
вобщем продолжение, узнал сколкьо стоят гидрокомпенсаторы, паехал в сервис узанват ьстоимость работы по их замене, моторист померил давление в масляной системе оказалось на хх 1 бар при оборотах 5-6 2 бар, агварит это мало!? сколько у приор норма? а то поменяю гидрокомпенсаторы а он истучать так и булут из за малого давления.
Цитата:
Сообщение от К174
Удачи тебе! Не забудь отписаться!
Всем привет! сегодня проверил цоканье идет не от адсорбера а над 4 цилиндром. как и планировал поехал к мотористу, тот говорит: "Это нормально" мол не ссы почти каждая приора так работает. я в замешательстве, мужики на работе говорят что похоже на гидротолкатель. Пару тыщ назад сменил полусин. на синтетику шел 5W40, как считаете могло ли это стать причиной?
Цитата:
Сообщение от smith_
Всем привет! сегодня проверил цоканье идет не от адсорбера а над 4 цилиндром. как и планировал поехал к мотористу, тот говорит: "Это нормально" мол не ссы почти каждая приора так работает. я в замешательстве, мужики на работе говорят что похоже на гидротолкатель. Пару тыщ назад сменил полусин. на синтетику шел 5W40, как считаете могло ли это стать причиной?
правильно тебе на работе мужики говорят, вот ты ащс залей минералку лукой все перстанет стучать из за вязкого масла, а я щас тоже как сменил с полусинтетики старйо на новою синтетику зацокали гидрики сразу.