а кто что скажт про фирму Старвольт? встретил в продаже их регулятор VRR 0110. вроде как напряжение 14.2 - 14.6 вольт. кто-нибудь имел опыт с этими регуляторами?
а как прикуривание влияет???
я когда прикуривал у меня ошибка эура загорелась,потом потухла...
Вы видимо заводили замёрзшую машину и не глушили свою, вот у Вас ЭУР и выдал ошибку.
В момент пуска машины донор должен быть заглушен. Если не глушить, то получится очень большая нагрузка на диодный мост генератора. Сразу он конечно не умрёт (хотя бывает что сразу дохнет), но вот срок службы его сократится изрядно.
vlixup, Ты про умирающий генератор? Я всегда писал, что прикуривать можно только на заглушенном двигателе, тогда будет всё ОК. Подключил провода, погонял минут 5-10, заглушил машину и только потом заводи. В этом случае генератору ни чего не грозит.
Помогите, пожалуйста, советом в решении моей проблемы.
При замере напряжения на клеммах аккумулятора при работающем двигателе с включённой нагрузкой (все подогревы, ближний, дальний, музыка) получаю результат 13,6 - 13,7 В. Когда выключаю потребителей либо всех, либо оставляю только габариты - результат измерения 31 В. Такое вообще возможно, или у меня тестер глючит? %)
Температура за бортом -20С, двигатель холодный. Гена белорусский 90А.