Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 4
Сегодня перед тем сегодня отдать машину на установку компрессора по категоричному требованию сделать заезд до устновки компрессора и после был организован заезд (по объездной на власихинской) с ниссан блюберд 1,8 2001 г. на автомате.
И...я проиграл)) слил где то пол корпуса. разогнались где то до 110-115. Вторую включил чуть раньше чем хотел (на 6 тыс. оборотов) на ней дальше и пер....
в общем обидно)) но причина ясна - чрезмерный вес!!!!!! надеюсь компрессор решит данную задачу)
Добавлено через 41 секунду
покопал в инете - у блюберда разгон до ста 12 сек. моя отставала - не ужели у меня разгон теперь до 100 больше 12 секунд????((((((((((
Цитата:
Сообщение от ANTO
а у тебя палка момента только с них начинает рости.
так у меня ж в коробке 18й ряд. передачи короче же...
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от ANTO
Чета ктото ездить не умеет))
не спорю. это мой первый заезд))
Добавлено через 1 минуту
спорт экран на панели забыл включить. не замерил. но работал регистратор. по видео можно будет примерно понять сколько до 100 времени ушло...к вечеру если машину заберу - выложу видео с разгоном с регистратора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANTO
Чета ктото ездить не умеет)))
я все таки думаю вес сыграл решающее значение. тяжелая она у меня...
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
так у меня ж в коробке 18й ряд. передачи короче же...
И че?
От этого максимальный момент двигателя смещаеться чтоль?)))))))) То что она у тя короче, означаеть, только то, что этот момент быстрее достигается, и ручку надо чаще дергать вот и все.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
я все таки думаю вес сыграл решающее значение. тяжелая она у меня...
Я всетаки думаю порвал бы я этого овоща, как тузик грелку)))))
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
имеешь ввиду надо раньше переключатся что ли?
Нет, имею ввиду, что крутить надо тысяч до 7,а дальше переключаться, короче ехать так, чтоб обороты ниже 5 воще не падали. И трогаться с таких же. А то бля дожели блюберду сливать.........
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Нет. Он имеет ввиду - чаще! Разгон более быстрый, соответственно, движок быстрее упирается в отсечку (как на твоей - ХЗ куда он там упрется))))).
Во-во)) Упираться не во что конечно, хотя мож и есть, просто крутить страшно))))
Добавлено через 4 минуты http://www.youtube.com/watch?v=5IHssDcY2m0
Вот так едет приора на твоих валах и с твоей парой, по стоковой приборке видно, что он старт то начал с 5 тыс.... а дальше ниже 5 стрелка воще не падает, стоит хз где
Добавлено через 1 минуту
Там бля даже SSS блюберд заепется догонять, не то, что этот офощь.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Упираться не во что конечно, хотя мож и есть
Не знаю насколько реализуема, но, чисто теоретически, должна существовать такая величина оборотов коленчатого вала, при которой будет проявляться зависание клапанов. То есть - тупо пружины не будут успевать клапаны зажимать. Соответственно, будет резкий спад всех мощностных характеристик ДВС. Правда, я не уверен в том, что до таких оборотов доживут шатуны с коленом... Но это уже совсем другая история!)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ANTO
Вот так едет приора на твоих валах и с твоей парой,
Секунд 8 до 100! Неплохо, неплохо!!!
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Смотрел обзор А. Воротникова мерса СЛК. Прикололо, как у него отсечка сделана - просто обороты выше определенного значения не поднимаются и все!! РЫНЬРЫНЬРЫНЬ тама нету!!)))))