Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 16:47   #821
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
В этом ряду кроме меня есть нобелевские лауреаты по экономике, министр финансов Германии и т.п. Неплохая компания для ношения розовых очков )
Ну если они разделяют вашу точку зрения на ЗП и налоги - тогда выходите вместе в поле и создавайте прибавочную стоимость.

Цитата:
Почему тогда не видно корреляции величины ЗП и величины налогов по странам?
По каким странам? Я не интересуюсь ЗП и налогами в большинстве стран - у меня нет желания разбираться в этом. Россия и США - две страны, которые мне интересны. Давайте данные, объясню.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2013, 17:06   #822
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Ну если они разделяют вашу точку зрения на ЗП и налоги - тогда выходите вместе в поле и создавайте прибавочную стоимость.
Я с ними не общался. Если вы определение прочитаете, то увидите что прибавочная стоимость - часть добавленной, а добавленную обычно в поле не генерируют.

Цитата:
По каким странам? Я не интересуюсь ЗП и налогами в большинстве стран - у меня нет желания разбираться в этом. Россия и США - две страны, которые мне интересны. Давайте данные, объясню.
Европы например. Давайте сравним Россию и США. Если я верно нагуглил, то в России налог за каждого работника 42%, в США средний 35%, разница всего 7%. В России средняя ЗП около 900 долларов, в США 4300, разница 477%
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2013, 17:14   #823
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Если вы определение прочитаете, то увидите что прибавочная стоимость - часть добавленной, а добавленную обычно в поле не генерируют.
Я вам отвечал на это:
Цитата:
Добавленную стоимость создает труд работников. Любые затраты предприятия можно рассматривать как изымаемые из вашей ЗП
Вы сейчас понимаете, что написали чушь, или продолжим спор о нобелевских лауреатах?

Цитата:
Давайте сравним Россию и США. Если я верно нагуглил, то в России налог за каждого работника 42%, в США средний 35%, разница всего 7%. В России средняя ЗП около 900 долларов, в США 4300, разница 477%
Проверять не хочу, допустим нагуглено верно. Что это показывает? Как это вообще относится к обсуждаемому вопросу?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2013, 17:34   #824
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Вы сейчас понимаете, что написали чушь, или продолжим спор о нобелевских лауреатах?
Как только вы объясните, почему на одинаковых предприятиях за одну и ту же работу платят разные деньги - сразу признаю чушью.

Цитата:
Проверять не хочу, допустим нагуглено верно. Что это показывает? Как это вообще относится к обсуждаемому вопросу?
Это показывает что величина налога как-то не сильно влияет на ЗП. Вы сами просили: "Я не интересуюсь ЗП и налогами в большинстве стран - у меня нет желания разбираться в этом. Россия и США - две страны, которые мне интересны. Давайте данные, объясню."
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2013, 18:03   #825
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Это показывает что величина налога как-то не сильно влияет на ЗП
Что за огород - кто в лес, кто по дрова?
В США не влияет, т.к. все налог платит физлицо. У нас влияет, т.к. большую часть налогов за физлицо платит работодатель. Снизьте выплаты работодателя в фонды до 10% - ЗП будет потихоньку расти (конкуренция на рынке труда), повысьте до 70% - ЗП будет падать.
Не знаю уже как нагляднее до вас это донести. Представьте, что налоговая система в США изменилась (берем средние числа, не учитываем сложность системы налогообложения, дифференцированность по штатам и т.д.), на физлице оставили 13%, а 22% возложили на работодателя. Средня ЗП грубо говоря упадет до 3520. ЯСНО???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Как только вы объясните, почему на одинаковых предприятиях за одну и ту же работу платят разные деньги - сразу признаю чушью
Бывают одинаковые предприятия? Ну допустим здания одинаковые, оборудование, сырье одно и то же закупают, кол-во сотрудников равно. Это по вашему одинаковые?
Менеджемент разный, сейлы разные, географически одно выгоднее стоит, другое нет. Я удивлен, что вообще об этом идет речь.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
yklon (24.12.2013)
Старый 25.12.2013, 09:50   #826
Lesnik
Оратор

Цитата:
Снизьте выплаты работодателя в фонды до 10% - ЗП будет потихоньку расти (конкуренция на рынке труда), повысьте до 70% - ЗП будет падать.
Я сомневаюсь что ЗП будет расти на 10%, и падать на 70%.

Цитата:
Не знаю уже как нагляднее до вас это донести. Представьте, что налоговая система в США изменилась (берем средние числа, не учитываем сложность системы налогообложения, дифференцированность по штатам и т.д.), на физлице оставили 13%, а 22% возложили на работодателя. Средня ЗП грубо говоря упадет до 3520. ЯСНО???
Это в идеале так. На самом деле работодатели могут воспользоваться изменением системы и втихую зажать пару процентов еще.

Цитата:
Бывают одинаковые предприятия? Ну допустим здания одинаковые, оборудование, сырье одно и то же закупают, кол-во сотрудников равно. Это по вашему одинаковые?
Менеджемент разный, сейлы разные, географически одно выгоднее стоит, другое нет. Я удивлен, что вообще об этом идет речь.
Это модель. Еще будет разница в жадности владельца. Вот я к чему.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2013, 10:27   #827
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сомневаюсь что ЗП будет расти на 10%, и падать на 70%.
Правильно сомневаетесь. В России доля основной ЗП (ЗП рабочих) в цене продукции, на более менее технологичных предприятиях, составляет 4-7%. Эта величина для работодателя не критичная. Он (работодатель) часто скидку на продукцию 10% даёт, а то и более. Колебания цен на рынке больше доли ЗП в отпускной цене.

Цитата:
Это в идеале так. На самом деле работодатели могут воспользоваться изменением системы и втихую зажать пару процентов еще.
Могут. Могут и больше зажать. Могут вообще рабочих официально не трудоустраивать. И не потому, что денег на налоги жалко, а потому, что разогнать всех проще.

Цитата:
Это модель. Еще будет разница в жадности владельца. Вот я к чему.
Рабочему платят столько, сколько стоит его труд на рынке. У нас в России на величину ЗП в ООО и ОАО главную роль играет уровень ЗП в бюджетной сфере и госучреждениях. Поднимет правительство там, и на предприятиях начинают приподнимать. И приток/отток кадров ЗП регулируют.

В России законы экономики не работают. В России вообще ни какие законы не работают.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (25.12.2013)
Старый 25.12.2013, 10:39   #828
Lesnik
Оратор

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Рабочему платят столько, сколько стоит его труд на рынке.
Это в идеале. В реале имеем один сидит в носу ковыряет, и получает больше чем другой который вкалывает.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2013, 10:45   #829
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Как только вы объясните, почему на одинаковых предприятиях за одну и ту же работу платят разные деньги
Вариантов масса. Безграмотный менеджмент со своей бюрократией, проверками-перепроверками, громоздкой структурой, безграмотными бухгалтерами и экономистами убьёт в течение 1,5лет любое успешное предприятие - это с одной стороны. С другой стороны, если предприятие работает на самоокупаемости, то у них зарплата как правило ниже, чем на предприятиях сидящих на кредитах и госдотациях. С третьей стороны, государству выгоднее нагрузить предприятие/владельца предприятия всякими налогами, пошлинами, штрафами и прочими выплатами, которые в конечном счёте ложатся на плечи простых рабочих. Далее, в России большое количество предприятий с устаревшим оборудованием и там, где, допустим, в Китае работают один оператор и один наладчик, то в России это, как правило, 5 станочников и 6 слесарей ремонтников. При этом автоматические линии с ЧПУ выплёвывуют в разы больше. Поэтому даже при одинаковых зарплатах и таможенных пошлинах. импортный товар будет дешевле. И даже модельно 2-х одинаковых предприятий быть не должно, ведь на одном "шоколад льётся вертикально", а на другом "сверху вниз", ну так вот чтобы лилось сверху вниз, а не вертиакльно нужно кучу разрешительных документов оформить, а это тоже деньги.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2013, 10:46   #830
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это в идеале. В реале имеем один сидит в носу ковыряет, и получает больше чем другой который вкалывает.
Кто считает, что его труд стоит больше, чем за него платят, может попробовать продать его (свой труд) подороже на другом предприятии. Крепостного права нет. Рынок.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема