Неа, я больше реалист. (почитаю наверное позже)
Про возможности ВВП это к Блеку, у него ВВП все может)))
П.С. В принципе брикс может, соскочив с доллара, и то на это потребуется очень много времени. Одномоменто никто не будет разрушать экономики своих стран. Только очень и очень постепенно с минимальными потерями для этих стран, при желании конечно.
Я именно о том, про что вы и написали. Разве это не перенос производства? Наш завод может по максимуму дать 30 самолетов в год, вместо расширения завода нашего завода строится завод в Китае на 100 самолетов. Какая отверточная сборка? Откуда машино комплекты? РФ, по факту, не в состоянии выпустить свои 30 самолетов и еще 100 машино комплектов. Так что именно производство в Китае, кстати, как одна из причин выбора именно Китая- это более низкая цена производства заодно (в итоге) и самолета. И купили они (скорей всего) именно право на производство 100 самолетов, а не 100 самолетов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
США уже сейчас могут осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы, заявил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции по итогам саммита США - ЕС.
Из того что мне попадалось по этому вопросу, там несколько не так обстоят дела. Да, газ у штатов в нужном количестве есть, но нет мощностей по его сжижению в нужном количестве и судов для его перевозки. И возможность это все сделать есть где-то к 2018 году, если найдут того, кто будет согласен вложить в это все денег.
Какая отверточная сборка? Откуда машино комплекты? РФ, по факту, не в состоянии выпустить свои 30 самолетов и еще 100 машино комплектов.
Обыкновенная, странный вопрос.
На суперджете очень много иностранных комплектующих, если будет твердый заказ, могут увеличить производство необходимых отечественных компонентов.
Такие примеры уже были:
Например, благодаря твердым индийским заказам организовали производство Т-90, не имея изначально собственных средств на подготовку производства вообще. Здесь больше бизнес, будет заказ, будут машинокомплекты, реальную прибыль никто, в здравом уме, упускать не будет.
Другой пример, сейчас строят новые корпуса для увеличения производства С-400, т.к. набрали много твердыз заказов.
Не имея этих заказов, строительство дополнительных корпусов не имело бы смысла.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
причин выбора именно Китая- это более низкая цена производства заодно (в итоге) и самолета.
Подмена понятий...
Никто китай не выбирал, выше же специально ссылки были, там все понятно.
Китай сам вышел с инициативой сборки суперджетов для Китая!
Т.к. есть потребность на внутреннем рынке Китая этих самолетов.
Так же как с Аирбасом несколькими годами ранее.
Моё сообщение для тех кто способен анализировать ситуацию, а соревноваться в остроумии я ни с кем не собираюсь. Я здесь живу. Когда была война в Грузии я рассуждал так же как и вы, ребята.
США уже сейчас могут осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы, заявил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции по итогам саммита США - ЕС.
тут пару итераций этой темы назад прям полемика у нас была по сланцевому газу
И тогда я, помнится, приводил просто хренову гору аналитических выкладок и реальных расчётов, говорящих о том, что сланцевый газ - это в принципе есть лишь пшик и гнилые понты (причём понты дурно пахнущие и убивающие экологию на раз-два).