Жемчужный Великолепный, Все действия, законы и пр. США и Британии всегда были на словах направлены на восстановления справедливости, мира и всеобщего благоденствия. На то их действия были направлены и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии и везде. Даже на Украине. А на деле они эти законы используют исключительно во вред другим странам. Какая из стран стала жить лучше после того, как ею занялись США?
wega-nn, как и все нормальные - школа, институт, работа. Платил честно налоги. Как и Абрамович, который учился в Ухтинской средней школе №2 ( я учился в Шк №1 в том же городе.) А государство платило 130 - за работу инженера, а потом и отбрало в 90-м году сбережения.
tst2, да и у нас не улучшилась жизнь за последние 20 лет.
У нас это у кого? У нас в России, по моему, по сравнению с концом 90-х уровень жизни на порядок вырос. В 1999-ом, например, моя жена получала ЗП соответствующую 40 долларам, а я около 100.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жемчужный Великолепный
tst2, да и у нас не улучшилась жизнь за последние 20 лет.
У нас это у кого? У нас в России, по моему, по сравнению с концом 90-х уровень жизни на порядок вырос. В 1999-ом, например, моя жена получала ЗП соответствующую 40 долларам, а я около 100. Работу фиг найдешь. А у кого работа есть, там задержки ЗП по пол года. И это на фоне бандитского беспредела, войны в Чечне и пр. Полная безнадега.
tst2, я про покупательную способность - сколько ты сможешь купить сегодня на 100 долларов и в 1999 году? На доллары уже никто не измеряет стоимость нашей повседневной жизни.
В 2014 году , когда ещё Крым был Украинский, моя зарплата составляла по курсу 300 $? сейчас, при России, по курсу из рублей 250$. При том, что доллар упал в 2 раза и цены взлетели в 10 раз, особенно в Крыму. Что-то в этом году я наблюдал опустевшие пляжи! Нехотят-с ехать к нам в "дешёвые крымские " цены туристы из России?
Последний раз редактировалось Жемчужный Великолепный; 26.12.2017 в 15:14.
tst2, я про покупательную способность - сколько ты сможешь купить сегодня на 100 долларов и в 1999 году? На доллары уже никто не измеряет стоимость нашей повседневной жизни.
А я о том и говорю. Импорт в долларовом выражении подорожал менее чем на 28%, т.к. поперла конкуренция, пошли крупные оптовые поставки, а не челноки. Компьютер средней комплектации (пентиум 166) я покупал за 1,2 тыс. доллоров. Сегодня за эти деньги можно взять уже комплектацию выше средней. А отечественные товары росли в цене вместе с качеством. Например в 1997-ом году ВАЗ-2109 стоил 10 - 11 тыс. долларов. Сегодня на эти деньги можно взять более качественный ВАЗ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Жемчужный Великолепный
Что-то в этом году я наблюдал опустевшие пляжи! Нехотят-с ехать к нам в "дешёвые крымские " цены туристы из России?
Так у Российских туристов есть альтернатива - более качественные и менее дорогие курорты.