моя машинка по утрам зимой всегда шумы издает, стучат гидрики а порой и ролики свистят, лью лукойл 5W синьку, нет у меня ни котла ни автозапуска. за то в -37 заводиться без проблем
У нас МАКСИМУМ до -16 опускается температура, поэтому учитывая погоду и пробег за сотню считаю полусинь (хорошую) оптимальной для своей машины. По крайней мере машинка довольна! Ну а для регионов где за -20 это норма, имхо нужно рассматривать варрианты с синькой (естественно если состояние двигла позволяет)
ну правильно и давление масла смотреть не надо,и как масло себя ведёт от температуры (и тоже давление от температуры как меняется-тоже не надо.Почитал и тачка валит. Вы что думаете лампочка погасла и всё замечательно.Она гаснет на минимальном давлении плюс размах датчика.А что сколько у вас не кто не знает.При сборке машины не кто это не проверяет.Давление обусловленно деталями насоса .Давление масла Один из основных параметров работы Дв.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 26.01.2012 в 18:48.
По утрам было цоканье гидриков. Не дожидаясь очередного ТО поменял масляный фильтр на MANN, в строгом соответствии с рекомендациями (нашел таки) http://www.drive2.ru/users/osya-ua/b...6863888370588/.
Езжу второй день - цоканья нет! О, как. Подтверждение тому, что фильтр играет не последнюю роль в этом деле.
МАсло Шелл синт. 5W-40. Температура - 20-25.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"