а почему все решили что, то что написано в накладной должно по такой цене продаваться.
АвтоВАЗ по накладной отдает(продает) дилеру по своей цене 300 тыс руб. с НДС. Почему дилер должен отдавать по накладной? Он сам себе хозяин. Сколько захотел столько и "загнул" цену. Накладная это вообще документ на перевозку груза то что перевозчик его не спи...ил.
Ещё пока ничего не решили... Просто охота проанализировать, с какого столба цена берётся. И причём тут НДС. Я как-то уже про него спрашивал, ничего вразумительного не услышал. Наверное, теоретически должно быть так: дилер "берет" у производителя товар , накидывает свою маржу и с этой маржи уплачивает государству НДС. Или я опять всё перепутал?
А в этой накладной Я указан как грузополучатель и как тот, кто оплачивает всю сумму...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
дилер "берет" у производителя товар , накидывает свою маржу и с этой маржи уплачивает государству НДС
Должно быть так.
Впринципе разницы нет. дилер берет у завода по 300 тыс. с НДС продает по 350 тыс. с НДС. Так то официалы более чем на 15 тыс вроде не накидывают. Но это их право, как ответили мне с завода.
Должно быть так.
Впринципе разницы нет. дилер берет у завода по 300 тыс. с НДС продает по 350 тыс. с НДС. Так то официалы более чем на 15 тыс вроде не накидывают. Но это их право, как ответили мне с завода.
А если должно быть так, то почему происходит по-другому? Весь народ приучили к тому, что НДС платит конечный потребитель. А его само название говорит о том, что потребитель тут должен быть ни при чём. Сейчас НДС ( то, что им называют) - огромная сумма, начисляемая на всю стоимость. Это просто элементарный рэкет, к которому все привыкли и молчат. А на самом деле на стоимость должна быть всего лишь маржа в размере 7-8% от стоимости, а уже на эти проценты НДС . Этот дурдом происходит во всей торговле страны и все довольны( торгаши конечно, ведь лучше всех живут посредники - благодаря узаконенной уже вышеописанной схеме)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Допустим, машина стоит 300 тыс. дилер покупает её в эту стоимость входит НДС(18 %) т.е. 300 тыс. с НДС. Далее дилер продает ее за 350 тыс. с НДС. Тут уже не важно какую НДС ты заплатил. ты оставил ему 350 тыс за машину. естественно он заплатил НДС заводу за машину и налог на прибыль.
В Сургуте взял 382000 Универсал люкс, допы не навязывали, даже коврики не стал брать в салоне, единственное сам заказал сигналку с авто запуском.К моему выбору отнеслись нормально, .
Допустим, машина стоит 300 тыс. дилер покупает её в эту стоимость входит НДС(18 %) т.е. 300 тыс. с НДС. Далее дилер продает ее за 350 тыс. с НДС. Тут уже не важно какую НДС ты заплатил. ты оставил ему 350 тыс за машину. естественно он заплатил НДС заводу за машину и налог на прибыль.
Послушай внимательно: НДС - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. То есть он не должен, судя по его же названию, входить в цену производителя. Допустим, завод продает( при чём тут НДС) дилеру машину за 300 рублей( хотя нигде, почему-то нет "круглых" цен). Дилер добавляет маржу - 8%- 24 рубля. Итого: 324 рубля. После продажи дилер"отстёгивает" государству 18% от 24 рублей, то есть от своей прибыли. Это теория, на практике , конечно, происходит, как ты говоришь. А эта практика основана только на том, что при любой сделке "крыша" должна иметь свой процент, потому что она так хочет. Если у тебя есть другая конкретная версия, с интересом почитаю...
В Сургуте взял 382000 Универсал люкс, допы не навязывали, даже коврики не стал брать в салоне, единственное сам заказал сигналку с авто запуском.К моему выбору отнеслись нормально, .
В ваших краях, наверное, продукция ВАЗа не имеет такого повального спроса, как, например, в данный момент у нас. У вас там продавцы, небось, делают деньги на других марках авто...
В ваших краях, наверное, продукция ВАЗа не имеет такого повального спроса, как, например, в данный момент у нас. У вас там продавцы, небось, делают деньги на других марках авто...
Ну я бы не сказал, когда я гонялся за своей машиной, в одном салоне в г.Сургут мне сказали записывайтесь(с предоплатой) и ждите когда, что то придет, спросил сколько у них очередь на приору универсал люкс, ответ был 17 человек, это только в одном салоне и на одну модель. у меня в Нефтеюганске тоже рядом с работой салон, на стоянке дольше 3-х дней машины не задерживались.Так же звонил на АВТОВАЗ когда ещё задумал покупать Приору, разговаривал с одним человеком, он сказал, что в ваш регион огромнейшая очередь на нивы. Кстати в Нефтеюганске цены выше чем в Сургуте, связанно это скорее всего с объемом продаж. По ХМАО всего 5-ть салонов по продаже авто, 2-а маленьких в Нефтеюганске, 2-а крупных в Сургуте, и один в Нижневартовске, и весь народ из округа в основном едет покупать авто в г.Сургут.
Хотя теоретически НДС является налогом на добавленную стоимость, на практике он похож на налог с оборота, когда каждый торговец добавляет в выписываемые им счета-фактуры этот налог и ведёт учёт собранного налога для последующего представления информации в налоговые органы. Однако покупатель имеет право вычитать сумму налога, который он, согласно выписанным ему счетам-фактурам, уплатил за товары и услуги (но не в виде заработной платы или жалованья). Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%94%D0%A1