Я таких форсунок и им подобных, как на видео, уже перелопатил не одну тысячу, а вот есть такие, что просто сеточки не видно и достать их нет простому смертному варианта, да я и сам не могу пока это сделать. Поэтому не стоит так категорично мне показывать ламерские видео.
Я человек далекий от форсунок, однако от бога технически грамотный. Интересно кто производитель таких форсунок у которых фильтра не достаются, получаются они какие то не ремонтно пригодные. В моем случае у моих bosch дно блестит, теперь не знаю есть там фильтр или нет, глазом не определишь. Мог бы подсказать по собственному опыту нужно фильтра ставить или не нужно. Хотя думаю если стоят фильтра то форсунка дольше проработает, если ее нет то я быстрей в сервис приеду для ее чистки. Следовательно производителю форсунок (а может даже их в каком нибудь подвале шлепают) не выгодно ставить фильтра в свои форсунки, в интересах бизнеса.
Последний раз редактировалось Dendijr; 10.03.2017 в 18:56.
всем привет.
есть такая проблема, когда машина постоит (особенно с утра) при заводке начинает крепко троить. заглушив и выкрутив свечи вижу 1 и з сухие, а 2 мокрая пипец,4 мокрая немного. каков вывод, льют форсунки? пробег 190 т., то форсунок делалось 1 раз при 140 т.
потом потроив, работа двигателя понемногу выравнивается и дальше работает без особых замечаний.
ПС: давление в рампе тоже падает если авто постоит
Товарищи, подскажите, форсунки ведь должны распылять бензин? А то снял ресивер, и думаю надо заодно сразу и форсунки посмотреть в каком состоянии. Сделал приспособу из пластиковой бутылки, залил туда сольвент, накачал до 2 атм (больше не стал рисковать), а вместо распыления вижу только две струи. Погонял немного так форсунки сольвентом, но ничего не изменилось. Форсунки черные Bosсh 0 280 158 022. Еще странным показалось, что в ней сопла то 4, а струи получается почему-то всего две.
Потом подумал, может давление недостаточное для распыления, и решил подключить к топливной магистрали, форсунки направил в сторону, несколько раз накачал бензонасосом, но распыления так и не увидел, снова две струи. Давление в рампе 3,8 (проверял неделю назад).
Еще давно стал замечать, что расход бензина великоват. Вроде только заправился, немного поездил и уже нет его. Да и тяга вроде поубавилась, хотя в остальном проблем нет.
Теперь вот думаю, что делать? Пробег 100 тыс. Может уже пора форсунки менять?
viktor-, видео, к сожалению, не получится записать. Вот у меня в точности также распыляет, только здесь периодически "простреливает", у меня же равномерно две струйки идут
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от мордер
для начало помой форсы в ультразвук ванной,на стенде промой с заменой сеточек,проверь держат давления или нет,после по состоянию форсунок будет видно менять или нет.
Думаю стоимость таких процедур будет чуть ли не в половину стоимости новых форсунок, а результат может и не обрадовать. А сеточек на этих форсунках нет. Да и читал, что ультразвук может убить форсунки, не рекомендуется он