Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле
Цитата:
Сообщение от Rubas
Можт заморочится на проклейку пластика без шумки ? Чё посоветуйте... И можт расценки кто назовёт ?
Я заморачивался, тьфу-тьфу вроде получилось... Скрипов и стуков в салоне авто почти нет! В салоне осталось панель проклеить и все...
Мне стандартной шумки в авто хватает. Скрипы и стуки доставали сначала.
Купил 1 лист маделина (антистук) /1,75м х 1м/. Везде продается, брал в автомоде. Цена вопроса 600р.
Что делал (несколько вечеров, заморачивался сам!):
Начал с дверей. На тяги одел термоусадочные трубки (цена 1м=40р). Все провода обмотал полосками маделина - шириной 10мм. Все что крепится к двери - крепил через маделин. В общем все соприкасающиеся между собой разборные детали, включая обшивку двери, теперь соприкасаются через маделин. Также маделином в 3 слоя заклеил технологические отверстия от зеркалов заднего вида - свист ветра сразу ушел.
В багажном отделение теперь - все соприкасающиеся между собой разборные детали, включая обшивку, теперь тоже соприкасаются через маделин.
Дверь багажника отдельная история. Маделин между деталями + провода в задней двери (сильный стук на хетчах) сначала вытягивал в сторону задней двери. Затем обмотал полосками поролона по 15мм, затем, фиксировал полосками маделина. Дверь сразу замолчала.
Снимал передние сиденья. На края нижних пружен одел термоусадку. Обработал Литолом. Скрипы сиденья сразу ушли.
Снимал задние сиденья - под кронштейны маделин.
Снимал потолочный плафон. Маделин по-прежнему рулит. Вентилятор датчика температуры, провода, пластик плафона в месте соприкосновения с кузовом - все через маделин. Очечник - на направляющие две фрагмента капельницы по 5мм (теперь не дрогнет).
На металлические кронштейны (где фиксируются дверь багажника, сиденья) намотал несколько слоев изоленты.
Лист маделина, на все что делал, почти полностью ушел.
Ещё главное: давление на все колесах держу ровно 1,9 по поверенному заводскому манометру - для мягкости и плавности хода.
Результат ОЧЕНЬ положительный машину неузнать. Осталась панель приборов. Затраты небольшие. На все нужно время, но оно того стоит.
Теперь заметил что: при проезде неровностей, недорогие иномарки на кочках приторможивают гораздо чаще моего авто! Раньше из-за стуков и скрипов неровности проезжал медленнее чем сейчас.
Последний раз редактировалось BULLDOG; 06.06.2011 в 16:56.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Саня, а как же сестра на нем ездить будет????
у ней выбора нет!будет учиться)))
Добавлено через 3 минуты
Сегодня с Антоном реализовали план-буран!)поменяли в круг подвеску на моей ласточки. все родное - заводское было отправлено в металлолом, т.е. задняя подвеска была убита просто в ноль, передняя - дышала наладом...
в замен были поставлены узлы в сборе от АСОМИ. параллельно были заменены шаровые и рулевые наконечники.
машину не узнать!она стала какая то собранная, "взбитая"!!на неровности и стыки асфильта реакции вообще нет. колдобины - ямы проезжает как будто это ямки...мелкие...в общем тех ТЫДЫЩ ДЫЩ ДЫДЫЩ нету!!!!доволен!!!думаю с выбором подвески не ошибся. Антох, спасибо еще раз!!)
_Leha_, все что я покупал сам - все куплено в инете. все остальное - что менялось в авто это в основном мелочевка и расходники это покупается в Барнауле. Асоми в барнауле на приору нет!!!хотя оф представитель имеется!я им звонил.одно название ..представители блин((
BULLDOG: Спасибо за инфу по проклейке. Буду иметь в виду. Думаю, что скоро решусь на данный подвиг. А по передней панели, тьфу - тьфу - тьфу у меня норм. Второй год горцую - все океюшки : ни скрипов ни стуков.
Цитата:
Сообщение от Rubas
А по передней панели, тьфу - тьфу - тьфу у меня норм. Второй год горцую - все океюшки : ни скрипов ни стуков.
Да и меня , в основном, только провода в задней двери гремели и тяги в передних дверях! Остальное почти тихо - только если прислушиваешся! Больше "дурью маялся" проклеивая остальное, затягивает, млин...
Другие, наверняка, не обратят на это внимание!
Просто, когда устраняешь сильные стуки и скрипы, начинают выявлятся почти неслышные, ради спортивного интереса начинаешь устранять и их... Панель в сильный мороз чуть скрипела - пока не прогреется салон. Летом вообще молчит. Но я до неё доберусь вопрос времени!
кому интересно: искал замки фирмы "Brano" в горном, не нашел.
Купил замки "нового образца" газелевские, установил на место приоровских,отрегулировал петли дверей и РЕАЛьно двери стали тихо закрываться(у сестры на спринтере 2001 г. громче))))
цена вопроса-240 р. 1шт.