десятка стоила около 8, нексия около 16-ти тысяч долларов, такие расклады были (в мелочи можно не вдаваться). посмотрите на разрыв между даже самой простой приорой и самым простым солярисом (авео или логаном или полоседаном) сейчас. а топовые приоры несколько неуместно сравнивать. так как да, есть кондей, есть абс и даже две подушки. но скрипящий салон, анахроничный механизм переключения, шумные агрегаты, щели от десятых дверей - все это так и осталось, и во многом тоже самое, что и на десятках 98-го года выпуска. а конкуренты шагнули вперед.
Sr31, если не привлекают тем солярисы-авео, что нет универсала - это понятно. если без обязательной необходимости универсала "даже за 300 тыщ не нужен", и слыша это от человека, ездящего на приоре, я просто усомнюсь в адекватности человека.
десятка стоила около 8, нексия около 16-ти тысяч долларов, такие расклады были (в мелочи можно не вдаваться). посмотрите на разрыв между даже самой простой приорой и самым простым солярисом (авео или логаном или полоседаном) сейчас. .
вот только Приора покупается за рубли, а Ино за доллары. Так что надо ещё и разницу курсов учитывать. Вот к примеру, если произойдёт чудо и рубль стенет равен одному доллару, то приора по цене даже обгонет ино.
Разговоры пошли в историю, кто по чем купил. и по какому курсу.
Если бы да кобы. произойдёт чудо и рубль стенет равен одному доллару,
Так тема:
Купите ли вы еще раз Приору?
вполне закономерный и правильный экскурс в историю. я раньше был сильным сторонником вазовских автомобилей, когда был разрыв в ценах. сейчас- наоборот. если будет дефолт, я опять стану поклонником приоры) но лучше, чтобы этого не было - потому что будет сильно худо и не до приор скорее всего.
А ты не подумал, что: 1. Есть люди. которые имели 350 тыс, решили поднапрячься и получилось 425 тыс - что им за эту цену брать? 2. Есть люди, для которых авто не самоцель - если у них есть 425 тыс, то они не видят смысла напрягаться и докладывать 100-150 тыр, для того что б купить ино, которая булет не намного лучше Приоры.
подумал...
1. людей которые имея 350 и решивших напрячься и накопить 425 ради опций сомнительной важности, я не понимаю и честно говоря в то, что их много верится с трудом...
2. если авто не самоцель то они купят норму за 350 и будут счастливы или возьмут машину дешевле...
Vas&Lis, могу сказать по себе: ситуация была такая, как у тебя и описано в п.п.1 и 2, вроде бы разница 50-70 тыс НО:
1. Если везешь второго пассажира - его безопасность это твоя забота (мать, отец, девушка). Хочешь чтобы они выжили? +подушка, +преднат.ремней, +ABS(чтобы ты смог вырулить).
2. Обогрев сидений (все равно зимой нужен), сам будешь либо коврик класть - тогда опасность спалить авто через прикуриватель (пишу, т.к. знаю, у меня даже от регистратора коротнуло, правда не сгорела, а всего предохранитель), либо ставить в сервисе (реле, провода и т.п.) - опять гарантия, надежность (то же замыкание). А так всё есть!
3. Задние стеклопод. - всё равно ставить, либо заглушки и никогда не открывать (а если кто нибудь из друзей, случайно, оставит маленькую щель - это тебе надо?) Или ты каждый раз будешь проверять? А так нажал на своей двери попарно на все.
4. Музыка - конечто фиговая, но тоже ставить надо, отсюда надежность, безопасность того что, опять же, не "законтачит".
Понимаю что доп.опции вроде датчика дождя, света - они нахрен не нужены. Даже соглашусь что не нужны эти "типа литые диски", подсветки салона, обивки и, даже туманки, но обогрев лба, парктроник, навигация уже поставленые (хоть и не лучшей фирмы, но выполняющие свои функции) - это БОЛЬШОЙ +.
Сорри, что большой объем, но как есть ИМХО, так всё и описал!
Ответил НЕТ. НО! Приора конструктивно ОЧЕНЬ хороший автомобиль. Может меня и обсмеют, но готов утверждать, что она вплотную приблизилась, повторюсь, КОНСТРУКТИВНО, к бюджетным иномаркам (шевроле, опель и т.д.). Проблемы только в запчастях российского изготовления. И то только в том плане, что начинает погрёмывать салон, где-то трубочки труся и т.д. (ВСЁ СУЖУ ТОЛЬКО О СВОЁМ АВТО 2010 ГВ). За почти два года интенсивной эксплуатации (пробег 55тык) НИЧЕГО не ломалось. тьфу тьфу тьфу тук тук тук. Даже лампочка только одна перегорела. Но салон кое-где поскрипывает. Возможно мне и повезло с авто. "Нет" ответил только потому, что всегда надо "расти"! Что-б не было как у Задорнова, по утилизации сдаёт старую 7-ку, что-б купить такую-же новую. Не ругайте. Примите просто как моё ИМХО.