Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Ребят у меня такой вопрос:комплектация люкс, работают оба вентилятора, а температура ползет ближе к 120!включаю кондей, и карлосон кондея переходит на 2 скорость,тогда температура начинает снижаться но не ниже чем до 105!патрубки на радиатор вроде все горячие,вентиляторы сосут в правильную сторону!в чем может быть загвоздка?подскажите пожалуйста!!!!!
Цитата:
Сообщение от роман 64
в чем может быть загвоздка?
Загвоздка может быть:
1. в бортовом напряжении - неверные показания приборной панели (у нее свой датчик температуры). В этом случае проверяем напряжение во всех причастных точках, чистим и протягиваем контакты "массы", в крайнем случае - меняем датчик температуры
2. в термостате - не до конца открывается. С холодного двигателя сравниваем температуру прогрева патрубков на радиатор - тот, который от термостата идет, должен прогреваться позже и начинать греться при температуре примерно 85 градусов (примерно, потому, что по приборке точно не определить). А вот открывается ли он до конца... хороший вопрос. Возможно, имеет смысл заменить профилактически.
3. в реле вентиляторов - может основной не всегда работать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от роман 64
Ребят у меня такой вопрос:комплектация люкс, работают оба вентилятора, а температура ползет ближе к 120!включаю кондей, и карлосон кондея переходит на 2 скорость,тогда температура начинает снижаться но не ниже чем до 105!патрубки на радиатор вроде все горячие,вентиляторы сосут в правильную сторону!в чем может быть загвоздка?подскажите пожалуйста!!!!!
Это происходит при малоподвижной машине или в движении по трассе тоже, свободной городской дороге тоже?
Цитата:
Сообщение от роман 64
Происходит при движении по городу,на трассе все в норме!
Если машине больше двух лет, то имеет смысл снять бампер, АККУРАТНО отвести в сторону радиатор кондиционера и промыть полость между радиаторами и сами решетки радиаторов от грязи.
Кроме того, замечено, что при температуре воздуха более 28 градусов в пробках машина с кондиционером греется. При температуре менее 28 и чистых радиаторах машина с кондиционером (включенным) не греется вообще выше 95 градусов.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Если машине больше двух лет, то имеет смысл снять бампер, АККУРАТНО отвести в сторону радиатор кондиционера и промыть полость между радиаторами и сами решетки радиаторов от грязи.
Кроме того, замечено, что при температуре воздуха более 28 градусов в пробках машина с кондиционером греется. При температуре менее 28 и чистых радиаторах машина с кондиционером (включенным) не греется вообще выше 95 градусов.
У меня ранее так и было (машина в эксплуатации с января 2010г). При включенном кондее температура выше 95С никогда не поднималась. Сейчас растет в пробках до 105С (далее вырубаю). На днях поменял термостат - вроде стала более медленнее машина греться (ранее обычная темп двигателя даже на ходу была - 93-94С, сейчас 90С). Пол года назад поменял основной радиатор - на работу кондея и перегрев никак это не сказалось.
Жара... В прошлом году в августе машина не грелась. В этом году - греется. Измениться могло только одно - чистота радиаторов. Термостат поменял в апреле. На ходу, даже по городу длинная пробежка, температура заметно падает, а в пробке - растет.
Планирую замену бампера, вот заодно и прочищу там все...
а у вентилятора 2 скорости??? У меня с кондеем панасоник! Когда включаю кондер вентилятор очень сильно слышно! А если кондер не включен вентилятор на вторую скорость не перейдет даже если температура будет под красную? У меня в пробках 110гр. под красную! Вентиляторы работают но их не слышно как при включеном кондее!
Цитата:
Сообщение от в571оа
Жара... В прошлом году в августе машина не грелась. В этом году - греется. Измениться могло только одно - чистота радиаторов. Термостат поменял в апреле. На ходу, даже по городу длинная пробежка, температура заметно падает, а в пробке - растет.
Планирую замену бампера, вот заодно и прочищу там все...
Еще раз повторюсь. Мне также говорили что скорее всего радиатор забит когда машина перегревалась (так называю для удобства - постоянно плавала температура от 96 до 105 при движении в пробках и скорости от 30 до 50 км/ч). Заменил охлаждающую жидкость, термостат, удачно потек основной радиатор (машина еще была на гарантии) - заменили его, а заодно все там промыли. Так вот - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от IceCheat
а у вентилятора 2 скорости??? У меня с кондеем панасоник! Когда включаю кондер вентилятор очень сильно слышно! А если кондер не включен вентилятор на вторую скорость не перейдет даже если температура будет под красную? У меня в пробках 110гр. под красную! Вентиляторы работают но их не слышно как при включеном кондее!
У меня также ПАНАСОНИК. У вентиллятора 2 скорости. При достижении температуры 102С включается первая скорость, при 105С вторая. При включении кондиционера включается (может с перерывами в зависимости от температуры заданной регулятором и температуры на улице) вентиллятор кондея. При нагревании до 102С включается вторая скорость. Примерно так - мне об этом говорил в свое время диагност на СТО.