поставил наконец то, вернее еще до нового года фары проспорт и ПТФ тоже проспорт, все линзованое, везде установил ксенон 4300, только лампы пришли на 55 Вт, светят очень достойно, правда в головных фарах, линза немного тонированая синим цветом, но все же свет чисто белый, очень нравится. Сейчас пока хромаю, колено повредил, супруга ездит, постараюсь фото сделать в ближайшее время.
Насчет ближнего/дальнего - то переключение происходит засчет движущейся заслонки в фаре, ксенон не БИ, дальний впечатляет. Отличия от стоковых, ближний не такой рассеяный стал, вернее пучек четко вперед и с дельной отсечкой чтоб не слепил встречку, дальний включаешь, лупит прямо вперед далеко... если мигать дальним "колхозникам" - получается эффект стробоскопа, резкая яркая вспышка, при условии, что лампы разгорелись
Максимка_, ну так с маркировки надо начать, ибо если её нет,то сдается, что все труды напрасны будут :-(
а насчет ксенона в линзовых ПТФ что думаешь, законно или нет?
еслим согласно нашим законам, то нет, а вообще светят отменно, встречку не слепят, линия ровненькая.. хотя конечно можно и задрать выше - тогда будут слепить, днем как ДХО использую, просто маленькие шарики ярко светят для встречных, но не слепят, если наклонится чтоб в глаза - ослепляет... ездил вечером без ближнего, вполне комфортно ехать если не быстро, все таки это не ближний, но все же освещают отменно, очень широкий угол захватывают, по плохой дороге поворачивать - видно куда заедишь.... В туман не попадал, но думаю, что будет комфортно с ними
Максимка_, я сам недавно поставил птф линзовые NEWGALAXY - что то подобное проспорту, светят отлично!
Насчет узаканивания, как пользоваться авто пока идет процедура? По хорошему нельзя :-) я сам засматриваюсь на эти фары. Посмотри пожалуйста, есть ли на них маркировка D :-)
вечерком гляну, ну как автомобилем пользоваться? городок маленький, да блоки все в фаре, можно на дурачка прокатить, типо это яркий галоген - коих полно продается под Ксен которые светят
Максимка_, попросят включть выключитьи накроется маскировка. По поводу корректора:
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
1.3.14.7. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.09.2010 N 706.
1.3.14.8. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.
Максимка_, заразил меня, я терь тоже хочу ксен узаконить в головной оптике, только если надумаю, то не проспорт буду брать, а встраиваемые билинзы. Тут кстати тоже описано что как и процедура регистрации http://legal-xenon.ru/