При этом, чтобы нормально 2 ряд сложить, первый нужно сдвинуть вперед.
у меня в приоре тоже нужно передние сидушки подвинуть, что бы нормально сложить задние, при этом мне становится очень не комфортно ехать за рулем. В общем все минусы которые ты описал, справедливы если ночевать в машине и постоянно возить габаритные грузы, а для простого городского универсала это совсем не минусы, для меня по крайней мере точно.
Добавлено через 6 минут
кстати, в ларгусах во всех одинаковое управление печкой? а то на том который смотрели управление потоками на троссиках, а не сервопривод. как то старовато это, хотя надёжнее.
В общем все минусы которые ты описал, справедливы если ночевать в машине и постоянно возить габаритные грузы,
Вообще-то для этого и берут универсалы.
В городе между Приорой и Ларгусом особой разницы нет ни по загрузке, ни по экономичности.
Просто тут как-то возникала тема о предпочтительности Ларгуса именно для ночевки - я, собственно, об этом.
Кроме того, повторюсь: 5-местный Ларгус НЕ ИМЕЕТ никаких реальных или значимых преимуществ перед Приорой-универсалом. 7-местный вариант вообще вне конкуренции в пассажирском исполнении. Фургончик такого уровня давно ждали.
А вот проблемы с ремонтом Ларгусов по гарантии - есть. Сегодня, как раз задавал вопросы об этом мастеру. На ТО-1 (15 тыс. км) пока никто еще не приезжал, но два обращения по двигателям уже были. Один двигатель примерно месяц меняли в сборе, второй отказался от гарантии и починил двигатель деталями от Логана.
Скажем так, преимущества 5-местного Ларгуса перед Приорой сомнительны и находятся в области личных предпочтений (кому-то круглое нравится, а кому-то - красное).
Да, кстати, при росте 1.85 и отодвинутом назад до упора переднем сидении, я в своей Приоре без особых проблем складываю задние сидения...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
5-местный Ларгус НЕ ИМЕЕТ никаких реальных или значимых преимуществ перед Приорой-универсалом
для меня посадка за рулём это значимое преимущество, а она гораздо удобнее в ларгусе, да и по мелочам приора проигрывает. если бы у меня был выбор, я бы однозначно ларгус взял
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от в571оа
Да, кстати, при росте 1.85 и отодвинутом назад до упора переднем сидении, я в своей Приоре без особых проблем складываю задние сидения...
у меня рост такой же, но сидения не складываются, может потому что хэтч?
в ларгусе одни плюсы:
качество рено
двери закрываюца тише
подвеска намного лучше, неровностей вапще не ощущаеца
сидушка регулируеца ещё и по высоте
чтобы сложить задние сидушки, не надо обдирать руки
посадка намного более удобна, иба двери открываюца шире
задние распашные двери не бьют по затылку, как в приоре
внешний вид намного лучше, чем у приоры
катки на 15"
приора отдыхает.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
для меня посадка за рулём это значимое преимущество, а она гораздо удобнее в ларгусе, да и по мелочам приора проигрывает. если бы у меня был выбор, я бы однозначно ларгус взял
Добавлено через 51 секунду
в ларгусе одни плюсы:
качество рено
двери закрываюца тише
подвеска намного лучше, неровностей вапще не ощущаеца
сидушка регулируеца ещё и по высоте
чтобы сложить задние сидушки, не надо обдирать руки
посадка намного более удобна, иба двери открываюца шире
задние распашные двери не бьют по затылку, как в приоре
внешний вид намного лучше, чем у приоры
катки на 15"
приора отдыхает.
Добавлено через 48 секунд
тебе же говорили: бери ларгус
Не было у меня 100тыщ и щас нет. А так если бы у меня были 430тыщ, то однозначно взял бы ларгуса, так как не вижу ни одного плюса у приоры.
для меня посадка за рулём это значимое преимущество, а она гораздо удобнее в ларгусе, да и по мелочам приора проигрывает.
Так каждый выбирает машину под свои индивидуальные требования.
Я Ларгус с Приорой сравниваю для того, чтобы помочь людям сделать правильный выбор и потом не чувствовать себя обманутым.
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
Не думаю, что внутренности салонов хетча и универа принципиально отличаются, если не считать ширины по верху проема задних дверей. Тут еще роль играет в большей степени угол наклона спинки - сидушка не доворачивается вперед и мешает лечь спинке. Попробуйте не двигать сидение, а поставить спинку повертикальнее.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Так каждый выбирает машину под свои индивидуальные требования.
Я Ларгус с Приорой сравниваю для того, чтобы помочь людям сделать правильный выбор и потом не чувствовать себя обманутым.
при одинаковой стоимости, я буду чувствовать себя обманутым если приору куплю ))))
в общем пока спорить не буду, как закажем ларгус, так и можно будет уже по факту обсуждать. пока первые впечатления совсем не в пользу приоры
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
При этом, чтобы нормально 2 ряд сложить, первый нужно сдвинуть вперед. Таким образом, толщина пакета в два раза больше, чем в Приоре.
Совершенно не обязательно трогать первый ряд, у меня рост 180см и если вод.сидение не двигать никуда( а оставить как я обычно езжу) то от сложенного второго ряда 163-165см до дверей получается, ну пол, да, неровный.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
. Совершенно непонятно, куда девать подголовники сидений 2 ряда Ларгуса. Дилер их просто скромно держал в руках...
Ну это, наверное, был не люкс, т.к.в моей с подголовники вообще никуда девать не нужно, они L-образные и в утопленном состоянии плотно прилегают к спинке.
А Вы посмотрите внимательно, как петли капота сделаны, как задние стойки кузова сделаны, куда в багажнике инструмент и т.п. мелочевку складывать, как и что будете в салоне размещать...
А вообще Ларгус - машина государственная. Она заботится о соблюдении скоростного режима на дороге и не располагает часто на встречку соваться...
В очередной раз повторюсь в своих убеждениях:
1. Рассматривать для приобретения стоит лишь фургончик и 7-местный вариант
2. Естественно, ТОЛЬКО в люксовой комплектации, поскольку только она и есть НОРМАЛЬНАЯ и без излишеств
3. Помнить, что это ДЕШЕВЫЙ автомобиль, просто стоит немного больше денег, чем у вас есть
4. Приора по всем эксплуатационным параметрам ЛУЧШЕ, чем 5-местный Ларгус, кроме родословной (тут подкачала, голубушка...)
И я никогда не говорил, что машина плохая. Она такая, какая есть. Для чего-то и кого-то - превосходно, а для каких-то целейи людей не подходит.
И "дешевка" не значит, что за нее хотят мало денег. Это не цена - это ТАК сделано...