Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от satmaster56
IceAgeLion, Какая же усматривается связь между стоковой прошивкой и быстрым ушатыванием поршневой? И есть ли она?
я так понял, что имеется ввиду то, что дейтсвительно ли при закрутах в отсечку при стоковой проге сильно гробится поршневая... если я правильно понял, то думаю прога тут не причём(или почти не причём), на больших оборотах больше износа хоть там Паулюс, хоть старый добрый карбюр
IceAgeLion
satmaster56, Советую съездить на стенд и крутануть на нем стоковый движок приоровский
ты обнаружишь что он закончиться на 5600,а те кто крутять стоковый движок приоры
до 6200 потом резко начинают говорить что он стучит и бегут его менять на 124 с криком
126 гавно.
satmaster56
У тестя чипованная Приорка 3 года, всё сток, пробег 65000, крутил и не раз до
7000, ничего не застучало и не жрёт
IceAgeLion
satmaster56, я же написал СТОК. а ты мне про чипованную.....
Я тоже хотел сказать, что в Приорке только програмка и ничего не гремит, поэтому и задал такой вопрос, может у человека есть свои соображения
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Я про то же, но Вы выдержки с беседы посмотрите
да я понял, тоже участвовал в той дискуссии)))) с IceAgeLion лично я где-то согласен, где-то нет. и если уж на то пошло, то если 10 приор заедут на стенд, не будет у всех мах момент и моща на одних оборотах, будет у всех по-разному.
а в целом, IceAgeLion имел ввиду то, что дальше максимальной мощности и нет смысла крутить. вот тут я согласен, хотя в экстренных ситуёвинах выкручиваю))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56
У тестя чипованная Приорка 3 года, всё сток, пробег 65000, крутил и не раз до 7000, ничего не застучало и не жрёт.
кстати говоря, на чипованной по идее и обороты максимальной мощности будут повыше. железо хоть и родное, но "процесс" иной
Цитата:
Сообщение от satmaster56
ничего не застучало и не жрёт
если движок хорошо собран и все зазоры "ништяковые", то и не будет стучать. желаю тестю ещё гонять и гонять))))
Я имею в виду что после оборотов максимального момента(да они будут чуток отлечаться на не на много.) движок терять мощьность ,дальнейший его разгон ведет только к потере мощьности и убийству двигателя
Сообщение от IceAgeLion
после оборотов максимального момента(да они будут чуток отлечаться на не на много.) движок терять мощьность ,дальнейший его разгон ведет только к потере мощьности и убийству двигателя
IceAgeLion, В Вашем понимании убийство двигателя, это работа оного на повышенных оборотах. Зона повышенных оборотов по графику, это всё, что за максимальным крутящим моментом. Но в той зоне главное достоинство этого двигателя, которое удаётся достать прошивкой. Если не крутить этот двигатель туда, тогда действительно можно ездить на 124 и не заморачиваться
REG102, масксимальная мощьность 5600 ,макс крутящий момент 4000 тысячи это разные вещи
satmaster56, мое мнение основано на мнение тех людей которые проектировали этот двигатель (СТОКОВЫЙ ),для того чтобы понять что у тебя с двигателем после прошивки и изменение его конструкции , где какая зона надо машину загнать на стенд и сделать график и там смотреть. Эффективный разгон машины происходит в интервале от максимального крутящего момента ,до максимальной мощьности ,дальще убийство двигателя и падение его мощьности дальше крутить его нет смысла
ЕЩЕ РАз пишу НЕ ПУТАЙТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩЬНОСТЬ И МАКСИМАЛЬНЫЙ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.