Очень дорого в содержании, но хуже всего, ремонтировать в случае чего негде, если не ошибаюсь, в области только один мастер ими занимается ну и там понятно очередь..
Как говорят владельцы, там вообще все на электронику завязано и все оригинальное. Отсюда и банальная замена лампочки совсем не тривиальное занятие в том числе и по деньгам.. А там еще и ТО есть..
Вот тут я очень не соглашусь!!!
И дело тут вообще не в экономии и экологии. Экологию засрали так что ничего, кроме как ходить пешком всему населению мира уже ничего, не поможет.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
У меня кент знакомый есть, у него приус гибрид, б/у купил 3-х летку, короче батареи сдохли он их выкинул, теперь от гибрида один шильдик остался.
А вот у нас ездит один таксист еще в первом кузове уже лет так 10 и не париться.
Много таксистов набрали их в прошлом году. А в нижнекамске так enm kb не поголовно ездят.
Вот эти ваши дебаты сейчас выглядят так как у некоторых приора г...о. У кого то и так, я вот 150 тыс отъездил и ни че. По вашему мнению можно понять так что круче опеля машины не существует. А я вот слышал что opel в Германии как классика в России... А Toyota и lexus (а lexus это американская Toyota) самы надежный и неприхотливый автомобиль, любой модели.
vlixup, во первых, никто о опеле ничего не говорил, ни плохого ни хорошего - ничего.
во вторых, в германии есть поговорка "продай форд - купи машину" эту поговорку слышал, остальное, в том числе и про опель нет.
Никто не сказал что тойота плохая, это одна из самых надежных машин и по праву.
Лексус да, американская тойота, но это накладывает свой отпечаток.. да бог ним, с лексусом - это не самый надежный авто (в отличии от "чистой" тойоты).
Речь о другом была - сегодня очень сложно с сервисом приуса, я же говорил, в области есть один мастер.. Никто не сказал что она завтра сломается, но, ломаются и японские машины.
И вот просто реально не вижу смысла пока столько переплачивать только потому что гибрид.. А с учетом всей электроники - просто так, с монтажкой, к ней не подойдешь..
Хотя, у каждого свои тараканы.
кстати, я всегда говорил что приора нормальное авто для своего класса (но не денег) и никогда не понимал тех, у которых она "сыпалась"
vlixup,так приус это то же машина, кому как. Сам правильно подметил, у кого 10 лет (сомневаюсь что без замены АКБ, они реально тянут 10 лет, физика, 5 лет и все сдохли, заряд не держат и заряжаются долго), и норм, а у кого и 3 года и ни найс, люди разные.
P.S. про опель ни кто не говорил, что это крутая машина, это наш выбор (брал я её точно не из за крутизны, мерс надо брать), исходя из рынка, достатка и потребностей.
stells2, fasteX^Max, про опель это из вашего профиля (или как он там называется то что с аватаркой справа) если бы там написано было рено речь бы пошла про рено )))
stells2, ну так то тебя приора тоже не впечатлила. Да и если деньги есть то можно на полуше посмотреть. Были так сказать позывы на приору, но ГРМофобия дает о себе знать. Хоть вы говорите про сервис... а у нас даже приору отремонтировать проблематично. Я месяц полтора пешком ходил пока нашол где мне движок отремонтируют. Про другие машины я вообще молчу, но люди же ездят. Народ не весь такой кто сам ремонтирует большая часть только на сервисе.
Машины приус есть разные для европы и америки (я б/у хоу купить но не справым рулем) американцам поднас..ли, если менят топливный то вместе с баком (у американца он пластиковый), а для европы железный и топливный меняется отдельно.
в прошлую пятницу поехал в отпуск. Ну и сначала с родственниками решили отдохнуть в Башкирии, на Нугушском водохранилище. Мне ехать 800 км, родственикам 400 км.
Брат выехал пораньше, чтобы места занять, отъехал от города 70 км и заглох. Звонит мне и спрашивает что может быть. Говорю, чтобы ремень посмотрел, и правда, он порвался. Хорошо, что 8кл. Ремень лежал в запасе, 1 час времени и машина едет дальше. Если бы был 16кл., то и отдых испорчен и бабки на ремонт искать. Пробег у машины был 64 тыс. км. Мне по гарантии поменяли на 45тыс. км, т.к. тоже весь в трещинах был.
Кстати в полевых условиях ремень меняется очень быстро. Мы потом опять ему ремень меняли уже по мурзилке, 3 часа наверно мучались, пока в метки попали.
Механику говорю надо было гатес, но он только комплектом, тот говорит "дорого".. Ну, раз дорого - тогда делай движку по полной после встречи
stells2,к нашим длительным дебатам. В Джемире (Копейск) ТО2 7500, но на отрез отказались работать с мои материалами, у них все свое.
И так сделал сам ТО2, гарантии конец. Из особенностей свернул 6-ник в сливной пробке картера, сбил молотком с зубилом, купил новую пробку, поставил.
Воздушный фильтр за лето забился весь, турбинка как пылесос, износ колодок около 50%, брякание спереди прекратилось)))
Заменил свечи, фото старых перед вами, отмечу белесоватость электрода свечи, заправка Лукойл, 95 бенз, 2 раза 98-й
В Джемире (Копейск) ТО2 7500, но на отрез отказались работать с мои материалами
чем обосновали?
Надо было просто попросить от них письменный отказ - там они должны были бы обосновать... Но, не хотят и хрен на них.
Приехал бы к нам - у нас это легко. Ради такого можно было и прокатиться.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Заменил свечи, фото старых перед вами
т.е. свечи NGK с завода стояли? с тонким электродом? Вроде можно и не менять было..
Последний раз редактировалось stells2; 03.09.2013 в 06:53.
Причина: есть очепятки