Пыжик 2003г. 2 литра атмосферных 177л.с., что-то супер про него сказать могу, но речь не о нем, если только не сравнивать его с мегасупертурботазами. Речь о новых машинах и Фиат Пунто я считаю достойной альтернативой ВАЗу во всех его проявлениях да и нашемаркам. Из бюджетных Пежо я бы присмотрелся к 301-й 1,6 на ручке, старый, очень надежный двигатель с надежной КПП, не знаю как поведение на дороге, но динамика должна быть неплохая, правда расход топлива будет, как на всех ДВС давних. Жене купил Сузуки Свифт трехлетку с пробегом 17000 на автомате по цене Гранты или Калины на автомате, тут даже сравнивать смешно...
Вася75, Я думаю за 3 года, на тот срок что берут многие авто, сузуки не попросит ни чего, кроме расходников, а они будут по цене не на много дороже расходников на приору...
Да и 5 лет машина проездит нормально...
Ну если брать Febi, Patron, Kayba и прочее фуфло, по цене может и дешевле будет, но и ходить будет как жигулевские запчасти. Сколько ходит оригинал- почитайте отзывы в интернете по Фиат Пунто (с механикой, РКПП- как у всех машин в мире полная ж...а, хотя умельцы исправляют косяки), на моем Пыжике 2003г 84000 пробега, стойки, подшипники опорные и ступичные, к примеру, родные. Сколько ходит подвеска вазовская я знаю, были и Калина и Приора из салона.
Алексей Челябинский, У меня на Приоре 2008 тоже все родное- пробег за 80, поменял свечи ГРМ , помпу и один задний ступичный подшибник. Вы как то ушли от ответа. У жены додж-сегодня заказывал штуцера прокачки тормозов- оригинал Крайслер- 350 за один, ждать 20-25 дней.
Цены с Экзиста в Челябинске, не самого дешевого магазина на сегодня, з/ч на Пежо 206 1,4 (самый распространенная модификация, на мою оригинал подороже, Каяба столько же)
Citroen/Peugeot 5202.LVАмортизатор подвески газовый, левый 3 482,02р.
Record 10 4358Стойка амортизационная масляная, левая 1 220,79р.
Kayaba 333730Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G 2 446,20р.
Что-то я не вижу многомиллионных сумм... На Калине за 86000 пробега стойки менял раза 3, на Приоре за 32000- 1 раз, задние ступичные- примерно раз в 20000, передние не менял ни на одной. Ну а уж если дорого покупать штуцер за 350р., наверное можно найти неоригинал или что-то волго-вазовское... Если переживаете за ТО, то масло-свечи-колодки можно поменять у нормальных парней, а не безруких официалов, за 2-3 года гарантии нормальная иномарка не должна ломаться.
На Калине за 86000 пробега стойки менял раза 3, на Приоре за 32000- 1 раз, задние ступичные- примерно раз в 20000, передние не менял ни на одной.
Тут если читать тему связанную с иномарками, так проблем с жигулями, ни у кого не было, а как весь форум прочитаешь, так проблем целый гараж, и соседний бокс...)))
Славян174, В семье американец- это совершенно другое авто, и на него желательно ставить оригинал. Можно ставить все что угодно у меня и детали с Ваза стоят на нем- но катается он очень мало. Если ездить каждый день по нашим дорогам 100-150км.- то только ставить все оригинальные детали или качественные заменители. Про европейцев и японцев знаю мало- просто мне это пока не нужно.Кстати цена за одну переднею стойку Крайслер примерно 10 тыс. Чем тебе не нравится Сааз- дешево и сердито, поменяй на своей новой машине тогда на Коябу. В сборе перед и зад -куплю у тебя как б/у- пока не убил ты их.