Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
хм вопрос коль уж речь зашла о возможной подделке/браке ролика Koyo
а возможно ли его вернуть в Экзист или поменять ?
просто мой тоже немного шелестит на холостых (может это из-за перетянутого ремня перетяг которого я еще не устранил)
Может кто сталкивался с подобным ?
просто чтоб на будущие знать
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от PAE
откатал на своем Кое опорнике уже 25т.км. состояние идеальное!
А я на Ине 30. Тоже идеальное! Если на то пошло - то это слишком маленькие пробеги для положительных отзывов альтернативных опорников. Нужно тысяч 90 проехать или чтобы лет пять прошло. ИМХО
Сообщение от Foland11
А я на Ине 30. Тоже идеальное! Если на то пошло - то это слишком маленькие пробеги для положительных отзывов альтернативных опорников. Нужно тысяч 90 проехать или чтобы лет пять прошло. ИМХО
ну учитывая, что у некоторых поляки рассыпались на более скромном пробеге нежли 30 тыс
то 30 тысяч без проблемного пробега (без воев шумов сползаний) внушают уверенность
лично я по этому и выбрал альтернативный комплект
что бы себя успокоить тем, что все стоит новое
импортное
проверенное
правда помпа Лузар в этот комплект слабо вписывается
придется пристально следить и уповать на то, что мгновенно она не рассыпется
Цитата:
Сообщение от Foland11
Нужно тысяч 90 проехать или чтобы лет пять прошло. ИМХО
Отъездил пока меньше года, ставил с пробегом 22т.км сейчас 47т.км. думаю на нем откатать до 100т.км,т.е. 80 т.км на нем, натяжной "планирую" поменять на 60т.км.Еще как минимум пару лет катать.
Вот интересно сколько частей про ГРМ будет к тому времени???
Цитата:
Сообщение от Foland11
Шум убавил, процент попадания на капиталку прибавил. Вот это переделка! Эхе-хе-хе-хе. Ставь Ину двенадцатую, он тихий и надежный.
Поляк из нового комплекта. Тысяч 6 уже на нём отъездил. Думаю до 50000 он доживёт. По крайней мере контроль никто не отменял. А так если с таким дребезжанием и воем ездить, то можно и неуслышать как разваливается натяжной или помпа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ставь Ину двенадцатую, он тихий и надежный.
Хватит! Если посчитать сколько я потратил на помпы и ролики то наверно уже капиталка бы отбилась! Буду эксплуатировать то, что есть. Как бы там нибыло, проконтролировать состояние роликов несложно.
Сообщение от PAE
сколько частей про ГРМ будет к тому времени???
Вообще было бы круто сделать Гайд (сухую выжимку по основным вопросам темы)
которую прикрепить повыше в раздел "Общие вопросы по двигателю"
и в этом разделе было все о том как:
выбрать рем.комплект ГРМ
какой выбрать если покупать комплектом
в чем +и - каждого из существующих (распространенных) комплектов
доработка комплектов (допустим замена поляка в рем комплекте от Гейтс на Koya)
как при выборе комплекта отличить подделку от оригинала
Какие альтернативные ролики поставить (модели роликов с номерами, болты, дополнительные шайбы (размеры толщина какие лучше ставить) )
особенности установки
Особенности натяжения
ну там же что то типа "Возможные неполадки после установки -> причины и способы их устранения"
+ туда же прикрепить схожий гайд по помпам (так как в одной цепи)
Просто за Nnое кол-во частей одной темы накопилось куча контента
который далеко не все готовы читать с нуля так как кому то нужен ответ прямо сейчас
по крайней мере это избавило бы от необходимости регулярного повторения того что уже 100 раз сказано
Mavryk, Читаешь все 13 частей и постулаты с номерами частей и постов в текстовичке в личку Gyzmi отправляешь. По этим ссылка он всё в фак выведет и будет счастье!
Цитата:
Сообщение от Mavryk
хм вопрос коль уж речь зашла о возможной подделке/браке ролика Koyo
а возможно ли его вернуть в Экзист или поменять ?
просто мой тоже немного шелестит на холостых (может это из-за перетянутого ремня перетяг которого я еще не устранил)
Может кто сталкивался с подобным ?
просто чтоб на будущие знать
да и вдруг кому инфа пригодится
не то что брак вернуть,там проблема вернуть даже если они ошиблись,столько выслушаеш и еще в дураках тебя оставят.