Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Цитата:
Сообщение от bios
Foland11, ты посмотри там отломано с гулькин нос и это не место контакта с ремнем судя по следам
Да не слепой я, че мне там рассматривать то! Если контакта нет, то я слепец. Да там не скол, а сколище!
Цитата:
Сообщение от bios
я бы ездил и не парился, ну для спокойствия снять ролик и
...И до кучи набить кернером точек по всей плоскости обоймы ролика. Что скол, что множество лунок-точек - ерунда! Зато ремень никогда не провернется на ролике. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
А то что у ролика уже нарушена балансировка?
Да этот ролик не инертен, плюс обойма легкая, пластиковая. Диаметр небольшой... В общем про дисбаланс можно не думать.
Сообщение от Foland11
Да там не скол, а сколище!
Да еще и свежая точка концентрации напряжений. Нагрев-охлаждение, микродеформации от ремня тысячи раз в минуту.. и поползет трещина в обойме. Когда - вопрос везения.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 26
Я думал после фото одна половина форума просто упадет с инсультом, другая напишет МЕНЯТЬ). Но не думал что кто то станет советовать ездить на ролике в ГРМ с расколотой ПЛАСТИКОВОЙ обоймой, в которой мы может просто не видим МИКРОтрещин)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Я думал после фото одна половина форума просто упадет с инсультом, другая напишет МЕНЯТЬ). Но не думал что кто то станет советовать ездить на ролике в ГРМ с расколотой ПЛАСТИКОВОЙ обоймой, в которой мы может просто не видим МИКРОтрещин)))))))))))
Ri.264, получился своеобразный тест на выявление жмотов и пох*истов
А ролик то родной или из рекомендованных в шапке? если родной, то думать не стоит, всё равно лучше поменять с трещиной он или нет. А если меняный, то жалко, конечно.
Цитата:
Сообщение от bios
там отломано с гулькин нос и это не место контакта с ремнем судя по следам
Речь не о том, какое по величине повреждение. Нет у ролика(ов) лишней поверхности!
Ширина поверхности сделана с допуском на возможные перемещения ремня (смещение беговой дорожки), которые могут возникнуть в результате естественного (эксплуатационного) износа частей ДВС, причастных к этому. Поэтому никаких сколов, трещин и иных повреждений на поверхности ролика(ов) быть не должно. Иначе это приведет к повреждению обратной стороне ремня (износ, обнажающий нити корда).
Сегодня был у "кулибина" (с проблемой воя со стороны ГРМ) так вот: он по новому перетянул ремень ГРМ (все как надо затянул динамо-ключом), завели газ даешь - воет (на холостых тихо двиг работает), 15 минут слушал ролики итог натяжной слегка шуршит, поставил он мне старый(заводской) обратно, заводим все равно воет...потом он говорит сейчас капнем воды если ремень, то он должен затихнуть, нихрена всеравно газ даешь завывает. В итоге он сказал интересную вещь, что это может быть редукционный клапан масляного насоса. Хотелось бы узнать у опытных приороводов возможны ли завывания от масляного насоса?
Скорее всего перенатяг.
Может быть натяжной ролик перетягивает?
Если неоригинал то вполне возможно.
Либо помпа воет.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..