Еще один чудак. Хотелки это айфон 7 после 6, а наличие жилья это жизненная необходимость, умеешь жить на улице, я рад за тебя, я учиться не хочу.
дом в пределах 50 км, с печным отоплением, с колодцем и туалетом на улице. плюс поповозка бюджетная, чтоб на работу ездить и ребенка возить. вот решение жизненной необходимости при минимуме затрат. а не дом в 3 этажа в центре, и не трёшка рядом с метро!
дом в пределах 50 км, с печным отоплением, с колодцем и туалетом на улице. плюс поповозка бюджетная, чтоб на работу ездить и ребенка возить. вот решение жизненной необходимости при минимуме затрат. а не дом в 3 этажа в центре, и не трёшка рядом с метро!
Вот и живи там. Ты обсчитай стоимость топлива, я в городе живу у меня от 10 000 на две машины выходит, а ты мне какой то бред предлагаешь, как вы все далеки от реальности, я просто в шоке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
В районном центре, земля выделяется и после постройки дома отдается в собственность.
Центр центру рознь. У нас сотка от 100 000, за городом в разумных пределах от 30. Фундамент из чего, или в вашем районе не нужен дорогой?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Нормальные родители понимают, что к чему и никогда родного человека не выставят за дверь. Даже с семьей. Даже намеками.
Как издавна грится: В тесноте, да не в обиде. А накопил деньжат, да съехал.
Ой да иди ты! Бывает же такое. У меня обратный вариант сверху написан, даже денег за долю не дали. Там не с моей стороны родители, но все же.
Я сам свои вопросы решил, а у ты смотрю всё фонтанируешь "дельными" советами.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот, что бы такого не было, нужно и брать ипотеку - кредиты. Тогда жизнь совсем другая пойдет. Хорошая и не напряженная. Фиглиш, экономически выгодно... Жизнь в долг сладкой будет. )))))
Жить где, чудак?
Ну огонь. Копаем 10*10, глубина от 1м до 1,5м, ширина 0,5. Имеем по минимуму 50 кубов раствора. Стоимость от 4000 + доставка. выкопаем сами. Выходит далеко за 200 000. Копим с зарплаты лаборанта и мужа по 10 000 в месяц, дальше считаем или сразу всё видно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
В Сибири земли полно.
Дак и у нас полно. Площадь области посмотри. Нам то нужна правильная земля, для нас удобная, чтоб люди рядом жили и работа была- необходимый минимум.
Самому себе дом строить и ходить на работу одновременно невозможно. Если строить по выходным, то строительство на десятилетие растянется (а жить в это время где-то нужно). А если строить и не ходить на работу, то денег на материалы не будет, на тот же цемент, например.
Дачу можно самому построить в свободное от работы время, но не жилой дом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
а про ссуды на строительство вы ничего не знаете?
Слышали, но практически не сталкивался. Что действительно можно ссуду взять, чтоб на материалы хватило и на еду на 2-3 года, а потом ни кому ни чего возвращать не надо было?
Дачу можно самому построить в свободное от работы время, но не жилой дом.
Вот что удивительно, ее мать с сыном, ее сестра с мужем, она с мужем - построили каждому по дому. Конечно не разом всем, а по очереди. Выходными, вечерами - невероятно(для некоторых), но у них это получилось.
Вот что удивительно, ее мать с сыном, ее сестра с мужем, она с мужем - построили каждому по дому. Конечно не разом всем, а по очереди. Выходными, вечерами - невероятно(для некоторых), но у них это получилось.
Ну если всем скопом строить, как раньше всей деревней дом строили, то возможно. Но не одному.