Добавлено через 55 минут
Прочитал и очень удивился. В Афгане наши солдаты отказывались от сапог, а обувались в кеды. Казалось бы, что сапоги удобней, т.к. их быстрей надевать по тревоге, не надо зашнуроввать. В сапогах удобней ходить по острым камням в скалистой местности и пр. Но когда солдат в сапогах наступал на мину, ему отрывало ногу до колен. А в кедах только ступню.
Почему?
Последний раз редактировалось tst2; 13.12.2024 в 18:12.
В Афгане наши солдаты отказывались от сапог, а обувались в кеды
Не в кеды, а в кроссовки...
Вот почему в те годы почти невозможно было купить адидасовские кроссовки, хотя наши их выпускали по лицензии, так потому, что почти все партии шли в афган...
Я вот взял себе Катушка RYOBI VIRTUS POWER за 3,5 и не жу-жу.
Конечно лучше было бы Катушка SHIMANO NEXAVE 2500 FE но их нет.
Добавлено через 33 секунды
Раньше было не надо, да сейчас не особо.
Моя Шимана Китана 3000 работает 15 лет и проблем нет, самая моя первая катушка на первом спинниге, до сих пор всё стоит и работает что спинниг за 2к что катушка...самые простые и ловится главное. Пару раз перебирал смазывал и то по своей дурости что мочил ее в воде, пытался опять же ПОСЛЕ астраханских ветров пыльных промыть пыль, дуло так с моряны, что сдувало спиннинги в пыль раняло на землю и я решил промыть...так бы всё работало и дальше с завода.
А вторая катушка Руёби Слам/Слим (как правильно читается хз) за 5к купленная лет 8 назад так же работает отлично, пока в моряну не попал и так же не упала в песок и пыль и ветер не забил туда это внутрь, перебрал помыл, заменил летом подшипник в леска укладывателе и 2-ве шайбы там же..и всё отлично работает дальше...
Моя Шимана Китана 3000 работает 15 лет и проблем нет,
Вы будете смеятсяно мои шиманы хиперлур 2500 (еще проще версия) купленная то ли в 2005 то ли в 2006 в финке тоже до сей поры работает и две другие в 4000 размере тоже. Даже не перебирал не разу, хотя 4000 на фидерах стояли и купались несколько раз в грязной воде когда фидер падал, переборки и смазки требуют, но как-то руки не доходят, вот как раз 2500тую на лайтовом спиннинге хочу попробовать поменять