Доброй ночи, уважаемые приороводы! Помогите разобраться со следующей проблемой…. В общем всё началось с того что я начал замечать неровную работу двигателя на ХХ, было заметно по ручке КПП… Ну думаю свечи… поехал на СТО поменял свечи на NGK N11, до этого стояли заводские свечи АУ17ДВРМ (проехал на них 17 тыс), заодно поменял карданчик кулисы КПП и колодки тормозные (давно уже хотел поменять). Ну так вот поменял я свечи… Двигатель вроде ровнее стал работать, но появились неприятные подёргивания при движении, а позже оказалось что ничего не изменилось… (замена свечей ничего не дала).

Приехал я обратно на СТО говорю так и так… они подключают сканер, он ничего не показывает… выворачивают свечи, проверяют их… говорят типа всё норм… Ладно, говорю ставьте мне мои старые свечи… Ставят мне мои старые свечи… уезжаю… (симптомы всё те же + появился провал при разгоне). В общем катался я так целый день, пока у меня не начал моргать чек и машина не затроила… (пропуски зажигания как я понял). Обратно на СТО как то не захотел ехать, в общем поехал к одному знакомому диагносту… Приезжаю к нему… Подсоединяют сканер (пропуски зажигания в 2ух цилиндрах)… В общем путём диагностики, и осмотром осциллографом выявилось что у меня неисправна одна катушка зажигания, а в другом цилиндре сломалась свеча… Заменили катушку, свечи (поставили АУ17ДВРМ). Катаюсь всё вроде норм, уехал довольный. Спустя некоторое время замечаю что подёргивания не пропали…

Опять приезжаю к этому диагносту, промыли инжектор, поменяли топливный фильтр… (думали форсунки, поехала так как будто 500 кг скинула), уехал довольный. Но не долго я радовался, заметив немного позже что подёргивания остались.

Приезжаю опять к нему, он разводит руками… Начал думать может это из за карданчика каким то образом началось (была не была поменял его обратно), снова оказалось бесполезно. Поехал ещё к одному диагносту, но тот тоже только развёл руками… Окончательно расстроившись я решил поменять свечи ещё раз (думаю может брак попался, поменял на такой же комплект АУ17ДВРМ) но тщетно… Думали может ЭБУ (у меня bosh 7.9.7) меняли прошивки несколько раз (прошивки все Паулюсовские, прошивал региональный представитель…), ставили блок другой (bosh 7.9.7, январь 7.2), но ничего не помогло…
Думал может подушки двигателя порвались, но нет тут тоже всё цело…
Колёса отбалансированны, развал-схождение сделан (руль не бьёт).
В общем сейчас даже не знаю что делать.. Ошибок нет, все датчики в норме, чек не горит, давление топлива в норме, дроссель чистый, масла в свечных колодцах нет, резинки на катушках зажигания не порваны…
Подробнее опишу что за подёргивания:
Еду я например на 3-ей передаче обороты в районе 2 тыс.. может 2.5… (получается езда в натяг), и тут начинается… Рычаг КПП начинает ходить вперёд-назад… вместе с ним эти колебания передаются на машину (как будто едешь по неровной дороге…) с увеличением оборотов эти подёргивания лишь немного сглаживаются… Дёргается в не зависимости от передачи… ну чаще наблюдаю на 3,4… Дёргается так как будто не хватает оборотов, но опять же с увеличением оборотов это лишь немного сглаживается.. Ни каких провалов, ни ухудшений в динамике НЕТ. Прёт как паровоз.
Но ездить так просто невозможно как будто асфальт весь в волнах…
З.ы у меня Приора 2009 г (пробег 19000)
Пашина прошивка (Паулюс старт повер 2010 е2 v3)
Лью только 95 бенз на одной проверенной заправке (свечи можно было сказать за 17 тыс пробега почти идеальные)
Из моих личных соображений причиной этому всему может быть:
1. Умирающие форсунки (промывка не помогла)
2. Нужно заменить фильтр крупной очистки в бензобаке (хотя вряд ли давление топлива же в норме)
3. Датчик кислорода? (хотя тоже вряд ли, диагностика показала бы)
4. ДПДЗ? (диагностика показала бы)
5. Не качественный бенз?
6. Х.3 что
З.ы извиняюсь за такой длинный рассказ, но хотелось как можно лучше изложить суть проблемы…
Остаётся надеется только на вашу помощь… Помогите пожалуйста… Совсем уже я отчаялся… Заранее спасибо!