Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 13:50   #831
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по двигателю

Цитата:
Сообщение от Roman272 Посмотреть сообщение
Добрый День приороводы!У меня такой вопрос может кто сталкивался,постоянно сгорает катушка на 3-м цилиндре,уже 3-й раз меняю:'(
Свечу снимал? Какой зазор у неё и в целом вид?
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 01:51   #832
mexx_116
Новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mexx_116 не успел проявить себя

Доброй ночи, уважаемые приороводы! Помогите разобраться со следующей проблемой…. В общем всё началось с того что я начал замечать неровную работу двигателя на ХХ, было заметно по ручке КПП… Ну думаю свечи… поехал на СТО поменял свечи на NGK N11, до этого стояли заводские свечи АУ17ДВРМ (проехал на них 17 тыс), заодно поменял карданчик кулисы КПП и колодки тормозные (давно уже хотел поменять). Ну так вот поменял я свечи… Двигатель вроде ровнее стал работать, но появились неприятные подёргивания при движении, а позже оказалось что ничего не изменилось… (замена свечей ничего не дала). Приехал я обратно на СТО говорю так и так… они подключают сканер, он ничего не показывает… выворачивают свечи, проверяют их… говорят типа всё норм… Ладно, говорю ставьте мне мои старые свечи… Ставят мне мои старые свечи… уезжаю… (симптомы всё те же + появился провал при разгоне). В общем катался я так целый день, пока у меня не начал моргать чек и машина не затроила… (пропуски зажигания как я понял). Обратно на СТО как то не захотел ехать, в общем поехал к одному знакомому диагносту… Приезжаю к нему… Подсоединяют сканер (пропуски зажигания в 2ух цилиндрах)… В общем путём диагностики, и осмотром осциллографом выявилось что у меня неисправна одна катушка зажигания, а в другом цилиндре сломалась свеча… Заменили катушку, свечи (поставили АУ17ДВРМ). Катаюсь всё вроде норм, уехал довольный. Спустя некоторое время замечаю что подёргивания не пропали… Опять приезжаю к этому диагносту, промыли инжектор, поменяли топливный фильтр… (думали форсунки, поехала так как будто 500 кг скинула), уехал довольный. Но не долго я радовался, заметив немного позже что подёргивания остались. Приезжаю опять к нему, он разводит руками… Начал думать может это из за карданчика каким то образом началось (была не была поменял его обратно), снова оказалось бесполезно. Поехал ещё к одному диагносту, но тот тоже только развёл руками… Окончательно расстроившись я решил поменять свечи ещё раз (думаю может брак попался, поменял на такой же комплект АУ17ДВРМ) но тщетно… Думали может ЭБУ (у меня bosh 7.9.7) меняли прошивки несколько раз (прошивки все Паулюсовские, прошивал региональный представитель…), ставили блок другой (bosh 7.9.7, январь 7.2), но ничего не помогло…
Думал может подушки двигателя порвались, но нет тут тоже всё цело…
Колёса отбалансированны, развал-схождение сделан (руль не бьёт).

В общем сейчас даже не знаю что делать.. Ошибок нет, все датчики в норме, чек не горит, давление топлива в норме, дроссель чистый, масла в свечных колодцах нет, резинки на катушках зажигания не порваны…

Подробнее опишу что за подёргивания:
Еду я например на 3-ей передаче обороты в районе 2 тыс.. может 2.5… (получается езда в натяг), и тут начинается… Рычаг КПП начинает ходить вперёд-назад… вместе с ним эти колебания передаются на машину (как будто едешь по неровной дороге…) с увеличением оборотов эти подёргивания лишь немного сглаживаются… Дёргается в не зависимости от передачи… ну чаще наблюдаю на 3,4… Дёргается так как будто не хватает оборотов, но опять же с увеличением оборотов это лишь немного сглаживается.. Ни каких провалов, ни ухудшений в динамике НЕТ. Прёт как паровоз.
Но ездить так просто невозможно как будто асфальт весь в волнах…

З.ы у меня Приора 2009 г (пробег 19000)
Пашина прошивка (Паулюс старт повер 2010 е2 v3)
Лью только 95 бенз на одной проверенной заправке (свечи можно было сказать за 17 тыс пробега почти идеальные)

Из моих личных соображений причиной этому всему может быть:
1. Умирающие форсунки (промывка не помогла)
2. Нужно заменить фильтр крупной очистки в бензобаке (хотя вряд ли давление топлива же в норме)
3. Датчик кислорода? (хотя тоже вряд ли, диагностика показала бы)
4. ДПДЗ? (диагностика показала бы)
5. Не качественный бенз?
6. Х.3 что

З.ы извиняюсь за такой длинный рассказ, но хотелось как можно лучше изложить суть проблемы…
Остаётся надеется только на вашу помощь… Помогите пожалуйста… Совсем уже я отчаялся… Заранее спасибо!
mexx_116 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 02:03   #833
mexx_116
Новичок

ещё добавлю что подёргивания происходят на горячую, на холодную вроде не замечал.. имеется в виду температура по термостату градусов 70....
mexx_116 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 08:34   #834
mexx_116
Новичок

еще добавлю что если в момент дергания начать тормозить двигателем то всё нормально.. Или если в этот момент нейтралку поставить то тоже всё нормально становится..
mexx_116 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 12:05   #835
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mexx_116 Посмотреть сообщение
Нужно заменить фильтр крупной очистки в бензобаке (хотя вряд ли давление топлива же в норме)
Давление может быть и в норме, а расход?

Цитата:
еще добавлю что если в момент дергания начать тормозить двигателем то всё нормально
В этот момент прекращается подача топлива....

Цитата:
ещё добавлю что подёргивания происходят на горячую, на холодную вроде не замечал.. имеется в виду температура по термостату градусов 70..
Попробуйте воспроизвести неисправность на месте. Осциллографом записать сигналы датчиков синхронизации, парад цилиндров, сигналы на форсунки в этот момент. Склоняюсь к мысли что косяк сидит в жгуте проводки. Проверте все клеммы на правильность и надежность соединения.
Старый 09.02.2011, 13:04   #836
mexx_116
Новичок

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Давление может быть и в норме, а расход?
Про расход сложно что то сказать... т.к сейчас зима, постоянные прогревы да и пробки ещё... в среднем где то 11-12 литров по городу...

Цитата:
Склоняюсь к мысли что косяк сидит в жгуте проводки.
Вы имеете ввиду жгут который идёт к форсункам? Он вроде в порядке... Мы его смотрели....

Цитата:
Попробуйте воспроизвести неисправность на месте. Осциллографом записать сигналы датчиков синхронизации, парад цилиндров, сигналы на форсунки в этот момент.
Я извиняюсь ну как это сделать?)

Цитата:
Проверте все клеммы на правильность и надежность соединения.
Клеммы проверяли... И те которые под капотом и в салоне...
mexx_116 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 15:35   #837
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
я начал замечать неровную работу двигателя на ХХ, было заметно по ручке КПП… Ну думаю свечи… поехал на СТО поменял свечи на NGK N11,

замена свечей ничего не дала Приехал я обратно на СТО говорю так и так… они подключают сканер, он ничего не показывает… выворачивают свечи, проверяют их…

Ставят мне мои старые свечи… уезжаю…

поехал к одному знакомому диагносту…

Заменили катушку, свечи (поставили АУ17ДВРМ). Катаюсь всё вроде норм, уехал довольный.

Опять приезжаю к этому диагносту, промыли инжектор, поменяли топливный фильтр… (думали форсунки, поехала так как будто 500 кг скинула), уехал довольный.

Приезжаю опять к нему, он разводит руками… Начал думать может это из за карданчика

Поехал ещё к одному диагносту, но тот тоже только развёл руками… Окончательно расстроившись я решил поменять свечи ещё раз

Думали может ЭБУ (у меня bosh 7.9.7) меняли прошивки несколько раз (прошивки все Паулюсовские, прошивал региональный представитель…), ставили блок другой (bosh 7.9.7, январь 7.2), но ничего не помогло…
Думал может подушки двигателя порвались, но нет тут тоже всё цело…
надо искать ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО диагноста однозначно

А на холостых оборотах дёргается? А если на нейтрали обороты поднять? Недавно кто-то писал, что подобная ситуация была из-за неисправного датчика фаз. Да да
face вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 15:57   #838
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

мож, катализатору кирдык ? прошивка на Е-2 боком вылазиит ? П.С. я не спец, это просто мысли вслух.
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 16:44   #839
mexx_116
Новичок

Цитата:
надо искать ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО диагноста однозначно
Диагност хороший.. Ну можно и другого профессионала предложить.. Я из Казани..
Цитата:
А на холостых оборотах дёргается?
на хх дергается с переодичностью 1-2 раза в минуту.. Но не машина а рычаг кпп...
Цитата:
А если на нейтрали обороты поднять?
Если на нейтрали обороты поднимать то всё хорошо..
Цитата:
Недавно кто-то писал, что подобная ситуация была из-за неисправного датчика фаз. Да да
Почему тогда диагностика не показывает неисправности этого датчика?
mexx_116 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2011, 16:47   #840
mexx_116
Новичок

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
мож, катализатору кирдык ? прошивка на Е-2 боком вылазиит ? П.С. я не спец, это просто мысли вслух.
я не думаю что это катализатор.. Машина бы не тянула.. А она прет как бешеная.. Возможно датчик кислорода?
mexx_116 вне форума  
Вверх
Закрытая тема