В пробке все время переводить ручку из D в P - в чем тогда прелесть автомата.
Еще раз
во первых необходимость придерживать машину на световфоре тормозом с АКП - наименьшее из зол автомата -эт мое мнение.
во вторых никто в пробке не переводит автомат из D и P. Это просто не удобно и для автомата вредно его так дергать. Это детлается при парковке или долгой остан-ки. Эти два режима и отличаются тем что на P машина не едет, на D она готова к движ-нию и прималейшем пов-нии оборотов начинает ехать. Для обеспечения плавности она мож ехать без доб-ния газа.
А теперь по технике:
на вольво при переводе ручки из P в D срабатывают воздушные клапана и исполнит механизм поджимает сцепление. сцепление чуть буксует и машина почти едет. При повышении оборотов центробежная система дожимает сцепление и просходит троганье. (Там по сцеплению некоторые отличия есть от мкп). При замене АКП на механику пришлось менять коробку, кардан и сцепление - они разные. Ну и выкинули всю систему из возд. магистралейи реле - все аналог. Делали с приятелем в гараже - с акп никто покупать не хотел, пришлось поработать. Такие подвиги можно только по молодости делать.
Предвосхищаб вопрос о современных коробках, у шефа фолькс с новейшей АКП (быстрее чем механика будет - это из рекламы) - тоже придерживает тормозом на светофоре.
Все устал и работать наконец надо.
Добавлено через 1 минуту
Не удержался.
А на механике в пробке ты на чем ногу держишь?
- если дорога ровная и машина не катится, то не на тормозе.
Не куплю, даже если она будет дешевле механики. Минусов у акп оч много - расход бензина - приемистость на обгоне, нельзя воткунть 4-ю или 3-ю если времени на обгон мало - не раскачать зимой из колеи, да и вообще непонятно как на ней по сугробам зимой ездить, троллейбус он и есть троллейбус - надежность (у шефа новый пассат с акп - уже менял акп по гарантии, ну а когда гарантия закончится что делать?) Была вольвуха с акп, потом поменяли на механику и продали (самостоятельно меняли и уверяю вас это оч не просто) - чур меня от этого больше. Плюс только для девушек, не умеющих пользоваться сцеплением, в пробках. Сестра ездит на механике и собирается беху только с мкп брать. Я лично от пробок не испытываю никаких неудобств - на акп хуже- надо ногу на тормозе держать, чуть газ передавил он скорость набирает,а впереди чужой бампер.
Ещё один.
Минусов акп... Да минус там всего один - обгоны на трассе. ВСЁМЛЯ!!!! Причём этот минус нивелируется при эксплуатировании мотора достаточной мощности.
Далее - всё фигня.
Расход бензина в городе? Ой, да ладно, у коллеги тойота королла с акп (именно акп, не робот), расход в городе +0,5 к моему. За тот комфорт, который она обеспечивает в вялотекщих пробках плата - сущие копейки. И это у него акп на 4 ступени. Если ступеней будет 6, разница будет ещё незаметнее.
Зимой из колеи всё нормально раскачивается. Это только в древних автоматах не было ограничений по используемым ступеням, сейчас всё есть. По сугробам ездить также, как и на палке, только эту самую малку дёргать не надо.
Надёжность... Сюда ссылок накидать с проблемами МКПП у людей?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Пилять, а ЗАЧЕМ?!!!!
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Для обеспечения плавности она мож ехать без доб-ния газа.
На МКПП то же самое. Отпустил сцепление и машина едет - дальше чё?
Цитата:
Сообщение от AndreyS
у шефа фолькс с новейшей АКП
DSG? Ну так это робот, а не АКПП. Есть разница, если что, и немалая. К тому же новизна узла всегда сопровождается определёнными "детскими болезнями", которые со временем устраняют.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
- если дорога ровная и машина не катится, то не на тормозе.
Зачем? И в чем тогда вообще прикол АКПП по сравнению с МКПП если и там и там в пробке надо дрыгать ручку?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Пилять, а ЗАЧЕМ?!!!!
Вопрос задан не по автору.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Для тех кто не понял. Вообще-то это был вопрос к wert.
Добавлено через 8 минут
Кстати, если кто обращал внимание. Очень многие на светофоре или в пробке (на ровной дороге) ногу на тормозе не держат, гы, а некоторые (особо одаренные) не держат и на подъеме (особо этим грешат троллейбусы и автобусы, а также классика жигулей) .
Не пойму, а зачем из положения "D" переводить в положение "P" ? Когда я ездил на Мираже, то из "D" всегда (ну или почти всегда) переводил в "N". Во первых не надо так далеко "гонять" селектор (через "R"), а во вторых не надо нажимать кнопку на селекторе (спокойно, нежным щелчком переводится). Ну а если кто боится, что у него машина покатится и упрется в кого-нибудь на светофоре, то мне не облом было и на тормозе подержать. ИМХО.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Зачем? И в чем тогда вообще прикол АКПП по сравнению с МКПП если и там и там в пробке надо дрыгать ручку?
Весь смысл в том, что когда АКПП включена в положение "D","R","L","1" или "2", то крутящий момент от двигателя передается на ведущие колеса (думаю это ни для никого не секрет). А когда машина стоит, то этот момент просто "гасится" в самой АКПП, а конкретно в гидротрансформаторе или в вариаторе (если АКПП вариаторная), что не совсем хорошо для данных узлов. А включая "N" или "P" просто разъединяем двигатель и колеса как на механике.
Вот вроде и все вкатце, своими словами. Если я не прав, то поправьте....
А включая "N" или "P" просто разъединяем двигатель и колеса как на механике.
Вопрос по сути остался прежним- Какая разница с механикой в пробках? В чем удобство АКПП если ее все равно надо выключать (переключать и т.д. Т.е. совершать какие-то манипуляции руками)? В чем преимущество?
(Варианты стояния на переезде и прочее подобное когда выключаем любую коробку, глушим машину, ставим на ручник и полтора часа спим- не рассматриваются).
Цитата:
Сообщение от АВД
Ну а если кто боится, что у него машина покатится и упрется в кого-нибудь на светофоре, то мне не облом было и на тормозе подержать.
Простите, что-то я недопонял. Насколько я помню селектор автоматической коробки переводится только при нажатой педали тормоза и нажатии пипки на селекторе.
Хотя там еще есть кнопка разблокировки селектора (типа аварийная) но я лично никогда не пробовал ее нажимать.