Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Добавлено через 37 минут Rishat_M, речь шла о спортивных машинах, не важно, супер они там кары, или гипер... Это серийные машины, на которых можно передвигаться по дорогам общего пользования. И я считаю, что перечисленные мною авто вами незаслуженно обойдены в первую очередь в угоду немцам, а та ж БМВ М3 в давно ушедшем 46 кузове, опять же с признаками несерийного тюнинга имеет результат на Nurburgring Nordschleife 7:22, LFA - 7:14.
Смогшая обставить нового макларена Pagani Zonda R не предназначена для езды по дорогам общего пользования. Простая же зонда имеет 7:24 на северной петле супротив 7:04 у P1.
Говорю, из достойных немцев в первых рядах Porsche 918 Spyder, Porsche 911 GT2 RS.
Я считаю её всё-таки эталоном 4-х местного купе с полноценным багажником, атмосферным двигателем, который раскручивается до 8000об/мин и в ней мин. элетроники. Т.е. этим авто надо управлять, а не держаться за баранку.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
а та ж БМВ М3 в давно ушедшем 46 кузове, опять же с признаками несерийного тюнинга имеет результат на Nurburgring Nordschleife 7:22, LFA - 7:14.
Внимательней надо быть. Lexus LFA (552 л.с.) - 7:38, а Lexus LFA Nurburgring Performance Package (571 л.с.) - 7:14 - это два разных по поведению авто.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Смогшая обставить нового макларена Pagani Zonda R не предназначена для езды по дорогам общего пользования.
С чего ты взял, что Zonda R не для дорог общего пользования, у неё есть фары, фонари, стопы, зеркала??? С технической точки зрения Zonda - это инженерное произведение искусства, ИМХО. Что значит "простая Zonda"?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Говорю, из достойных немцев в первых рядах Porsche 918 Spyder, Porsche 911 GT2 RS.
С 918-м ещё соглашусь, но не с 911. Заднемоторный гоночный болид требует определённой техники входа в поворот.
Я считаю её всё-таки эталоном 4-х местного купе с полноценным багажником, атмосферным двигателем, который раскручивается до 8000об/мин и в ней мин. элетроники. Т.е. этим авто надо управлять, а не держаться за баранку.
да кто ж спорит? Но это было 6 лет назад, но все меняется, а из свежего достойного у бмв ничего нет. LFA кстати тож атмосферник.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Внимательней надо быть. Lexus LFA (552 л.с.) - 7:38, а Lexus LFA Nurburgring Performance Package (571 л.с.) - 7:14 - это два разных по поведению авто.
И какими серьезными переделками обеспечена эта разность в поведении? ИМХО такая существенная разность в результатах этих модификаций объясняется в первую очередь кривизной рук-ног водителя.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
С чего ты взял, что Zonda R не для дорог общего пользования, у неё есть фары, фонари, стопы, зеркала??? С технической точки зрения Zonda - это инженерное произведение искусства, ИМХО. Что значит "простая Zonda"?
да Бог его знает, почему создатели этой модификации ее так позиционируют. И я думаю макларен не меньшее произведение искусства.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
С 918-м ещё соглашусь, но не с 911. Заднемоторный гоночный болид требует определённой техники входа в поворот.
тем не менее на данный момент именно порше среди известных немецких марок имеет лучшие результаты.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 14.11.2013 в 20:56.
Как-то уж ну ооооооооочень сомнительно, что в первом случае волдила был натолько криворук, что слил аж 24 секунды. Всё ж таки не чайников обычно за руль на круге сажают
И какими серьезными переделками обеспечена эта разность в поведении?
Облегчён кузов, изменена кинематика подвески и
Цитата:
В 2011 году появилась версия Nurburgring с форсированным до 571 л. с. двигателем и доработанной аэродинамикой.
(с) wiki
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
LFA кстати тож атмосферник.
Но в 1,5 раза больше. 3,2 вс 4,8
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
тем не менее на данный момент именно порше среди известных немецких марок имеет лучшие результаты.
Да, НО в остальных спортнемках можно ехать в четвером-пятером, с полным багажником, либо с лыжным или велосипедным снаряжением, в комфортабельных условиях.
Как-то уж ну ооооооооочень сомнительно, что в первом случае волдила был натолько криворук, что слил аж 24 секунды. Всё ж таки не чайников обычно за руль на круге сажают
За мной вот тоже есть грешок - стоит паук вместо катализатора и это меня скрежет. А большинству вообще плевать на выхлоп и чем мы дышим - и так во всем !
Нас на такую огромную территорию всего то 150 мильенов и мы далеко не автомобильная страна как допустим европа или америкозы где на семью приходится по 2-3 авто а то и больше, так что можно и попукать не чего страшного, я живу в городе где заводы серют мама не горюй и что-то это не кого не беспокоит.
ну да 200 кг, это существенно, прибавку же в мощности на этом фоне можно считать не такой уж и серьезной.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Но в 1,5 раза больше. 3,2 вс 4,8
Че в википедии пишут:
Цитата:
В 2003 году появляется лимитированая серия M3 CSL. Основными отличиями этой машины стали: более мощный двигатель (360 л.с.), меньший вес (благодаря карбоновым капоту, крыше, облегченному салону и звукоизоляции). Также машина прошла ряд косметических изменений. Так, был изменён дизайн колёсных дисков, был увеличен задний спойлер и появился большой воздуховод в переднем бампере. В сумме удалось избавиться от 110 кг веса, что вкупе с перенастроенным шасси дало заметную прибавку в управляемости автомобиля. Была выставлена в гоночную серию DTM в 2003-ем году. Была оснащена на тот момент двигателем S54 на 400 л.с. при крутящем моменте 8700 об./мин., 6-ти ступенчатой МКПП с двойным узлом сцепления, также трансмиссия была оснащена лёгким гоночным маховиком, тормозная система Brembo с равномерным распределением тормозных усилий, но большая часть усилий шла на переднюю ось, тормозные диски оснащены перфорацией и вентиляцией, тормозные колодки керамические с набором титановых деталей, с высокими задними стойками стабилизаторов, передние стойки стабилизаторов понижены. Также был установлен компрессорный нагнетатель с продувочным коллектором.
Я далеко не спец, но о чем это?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Да, НО в остальных спортнемках можно ехать в четвером-пятером, с полным багажником, либо с лыжным или велосипедным снаряжением, в комфортабельных условиях.
Да, НО если брать ту же M3 CSL, не провалится ли картонный пол багажника при его полной загрузке? Не прогнется и лопнет ли углепластиковая крыша под грузом велосипедного снаряжения? И наконец, можно ли назвать комфортными условиями отсутствие той же магнитолы, не говоря уже о кондиционере, выкинутых из машины ради экономии веса? А так да, автомобиль в динамике оч неплох наверное. http://www.topgearrussia.ru/tv-show/.../924285df.html
Добавлено через 45 минут
специально для зауралья ))))