ЕКТЕ, тут писалось где-то, почитай пару страниц назад.
Если я правильно помню, то ребята разбирали аккуратно, не со стороны пружины, а с противоположной, и в то место, где шарик, немного литола.
Товарищи старожилы, а не попробовать ли сделать навигатор по этой теме?
Скажем, вынести в первое сообщение ссылки на конкретные посты пользователей, озаглавив их по направлениям. К примеру:
- Дребезг катушек ремней безопасности (ссылка, ..., ссылка)
- Дребезг газовых упоров задней двери хэтчбек (ссылка, ..., ссылка)
- ...
- Задняя полка хэтчбек:
- устранение скрипа боковин
- восстановление защелок боковин
- установка акустической полки
jStorm, абсолютно согласен с тобой. Если есть желание, то сделай)))))
Я попробую в ближайшее время систематизировать это и не откажусь от помощи одноклубников))
СпортМэн, да не вопрос.
Только давай как-то распилим тему пополам, чтоб не дублировать работу.
Ну и выбирать только те посты, в которых описано решение конкретной проблемы, а не "у меня скрипит еще там-то. как лечить?"
сегодня залез в воздуходув на панеле узкий такой с пассажиркой стороны, который на боковое стекло дует. С той стороны по грунтовки доносился звон. Когда вытащил этот овал, то внутри рядом с болтом который притягивает панель лежала обломанная железная клипса в которую саморезы вкручивают, походу она на кочках звякала на пластике и об болт. Вот думаю как она туда могла попасть или на заводе пошутили. Рядом вроде нет саморезов.
так как руль вылечил от вибраций и стуков? интересно а можно сделать что нить с катушками задних ремней безопасности (конкретно с железным шариком, который дребезжит там)?
конечно можно!!!! есть два варианта обклеить чем нить этот шарик бархатом маделином и т.д. (хотя сам не пробывал) а можно литола туда набить только не много (проверенно лично) и будет все работать.
1. Дребезг крышки очечника и рассеивателя плафона лечил силиконовым термоклеем. Сделал по маленькой капельке по углам. Капельки после застывания выполняют роль амортизирующих упоров.
2. Сломанные ламели крепления декоративных сеток боковин задней полки (2172) вылечил при помощи кусочков алюминиевого конструктора (привет СССР).
3. Дребезг декоративных сеток боковин задней полки вылечил при помощи мягкого капронового шнура. В сетках есть вертикальные пазы ("пропилы"). На конце шнура завязал крупный узел, ввел шнур в пропил так, чтобы узел был как бы внутри сетки, а шнур выходил наружу. Далее шнур оборачивается вокруг стенки сетки до следующего пропила. Второй узел завязывается с таким расчетом, чтобы после вхождения шнура во второй пропил, узел был по другую сторону пропила, а шнур при этом был туго натянут. Таким образом шнур заполняет зазор между нишей боковины и сеткой и не дает сетке люфтить в этой нише.
4. Обклеивание газовых стоек двери задка ничего не дало. Тогда я наконец-то дошел до самой двери (т.к. все остальные потенциальные источники грохота были проверены и вычеркнуты). Оказалось, что правый упор двери задка плотно ложиться на ответный упор на кузове. А вот левый упор едва касался ответного. При нажиме на левую часть двери в закрытом положении ощущался некоторый люфт, с характерным грохотом. Вылечил подкладыванием резинки под левый ответный упор на кузове. И, о чудо, сегодня в авто было практически тихо. Но, как говорят, от добра добра не ищут. Теперь отчетливо слышен стук стоковых стоек подвески...
P.S. Методы решения проблем конечно "колхозные" по сути. Но снаружи не видны, а работают отлично
[QUOTE=SaDengo;527083]Доброго всем времени суток!
Надеюсь, что "туда" запостил.
Ни у кого не появлялся звон-дребезжание в водительской двери?
Бренчало в дверях передних....если потянуть вверх "пипки" блокировки замков - вроде перестает. Думал что это болтаются сами пипки в обивках. Намотал на них скотч, пипки встали туго, но бренчание осталось. Проблема решилась следующим образом: путем исследования конструкции внутренней части замков обнаружено бултыхание поворотной пластины, к которой крепятся тяги от личинки замка и самой пипки. причем в снятом положении замка пластина поджимается пружиной и не болтается, а если замок вставить в дверь и одеть тягу от личинки - начинает болтаться. Т.е. та короткая тяга от личинки не дает встать пластине в крайнее устойчивое положение. нужно укоротить длину тяги ( методом наворачивания по резьбе пластикового наконечника тяги), ориентировочно на 2-3 мм, я подбирал по месту. С одной стороны пришлось даже укоротить резьбовую часть тяги, чтоб ввернулась на необходимую длину.. Теперь пипка стоит не болтаясь и в замке ничего не бренчит.