Прочитав статейку от RZ296 (установка омывателя фар), решил я себе тоже поставить датчик уровня жидкости в омывательном бочке. Первым делом стал искать у нас в городе бачок с двумя двигателями и датчиком уровня. Всех обзвонил, нет и всё. Одни даже обещали привезти под заказ. Опят же время, но мне не хотелось ждать. )))) Купил сначала сам датчик и разъем к нему. Благо наступал долгожданный отпуск и время есть, чтоб обмозговать это дело.
Разобрал датчик, убрал крышку (выкинул), срезал все выступы под саморезы с основания. Сделал отверстие в бочке (отверстие сделал 20 мм, а сам поплавок диаметром около 38 мм.). Оказывается бачок можно демонтировать не снимая аккумулятор, хотя в мурзилке написано, что снимать надо. Через основное отверстие надел магнит на шток. Сделал 3 отверстия под крепеж датчика. Промазал герметиком и закрепил.
Визуальное срабатывание датчика вывел на светодиод уже существующей кнопки отключения доводчика стекол. Датчик срабатывает на остатке в 1 литр.
Последний раз редактировалось maks_79; 27.07.2011 в 23:10.
maks_79 с самим датчиком всё понятно, а как провода тянул????
А все очень просто, рядом с основным жгутом проводов. Там очень плотная резинка, делал отверстие с помощью стеклопластика (используется для прокладки слаботочных проводов в трубах) со стороны салона, т.е. проткнул её. Далее прикрутил провода к заготовке "в разбег" и вытащил провода в салон. "Плюс" взял после замка зажигания через дополнительный предохранитель.
Последний раз редактировалось maks_79; 27.07.2011 в 23:07.
Прочитав статейку от RZ296 (установка омывателя фар), решил я себе тоже поставить датчик уровня жидкости в омывательном бочке. . Датчик срабатывает на остатке в 1 литр.
аццкий отжиг!! первый раз про такое читаю. НО можно купить "тахометр" от проспорта и присоедениьь его к датчику и получится - точное указание наличия воды. ну или всязть обычную шкалу от бенза!!
У меня и расширительный бачёк стоит с датчиком,10 так сказать.Потому как два года была микро течь радиатора уходило и не капало.Так что как только если где капнет то сразу будет видно.Датчик на расширительном считаю нужен.Дак нет они поставили в три раза дороже расширительный но без датчика.Молодцы.
О защите
наверно не только у нас направления дорогами зовутся...
выбирал себе защиту, приоровская как-то убого смотрится, недоделанная что ли, купил для 10, поставил, какие-то нехорошие дыры сбоку вылезли, стоковый брызговик покачественней был, чтож надо как всегда мудрить...
покромсал стандартный брызговик
примерил и приклепал
теперь другое дело, душа радуется.