Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от IceCheat
значит у меня вентилятор не переходит на вторую скорость без кондиционера
Если вы судите о температуре по приборке, то это неправильно. У меня стоит БК - на нем температура 104С, а на приборке показывает что уже в красной зоне почти. У меня прошлым летом температура уходила дальше 105С - оплавилась релюха отвечающая за вторую скорость вентиллятора 30А, мне поменяли - поставили 70А (волговскую). Сейчас все нормально.
У меня вентилятор работает на второй скорости как только включу кондей! Даже если температура еще 50 гр......... а вот без кондея на вторую скорость не переходит никогда.....
Serp1972, при чем тут волга?
Если предохранитель стоит нужного ампера то и ставить нужно такой же. Если родной сгорает то надо искать причину где КЗ. А то может замкнуть так что и машины лешиться можно.
Добавлено через 1 минуту IceCheat, О каких скоростях вообще идет речь?
При вкл. кондере вентиляторы оба крутятся медленно. При охлаждении двигателя без кондера или охлаждение кондера всё происходит на одной скорости
vlixup, просто когда включен кондер большой вентилятор крутится с большей скоростью и его очень сильно слышно нежели без кондера! без кондера даже если темпер подходит на красную вентилятора не слышно (хотя они оба работают) но крутится он медленнее.....вот в чем загвоздка!
Цитата:
Сообщение от IceCheat
просто когда включен кондер большой вентилятор крутится с большей скоростью и его очень сильно слышно нежели без кондера! без кондера даже если темпер подходит на красную вентилятора не слышно (хотя они оба работают) но крутится он медленнее.....вот в чем загвоздка!
Цитата:
Сообщение от IceCheat
У меня вентилятор работает на второй скорости как только включу кондей! Даже если температура еще 50 гр......... а вот без кондея на вторую скорость не переходит никогда.....
я тоже думал что не переходит никогда, однако переходит! Осенью пришлось буксовать около 2 часов в полумокром чернозёме, так вот там они у меня включались на вторую скорость и не один раз, а стрелка вплотную подходила к красной зоне.