сhizеr. Попробуй просто крутить двигатель. Двигатель оборотистый и прет после 3000об. про то что взял на буксир , не переживай , ниче не будет . Ты же не камаз тянул )))))
сhizеr. Попробуй просто крутить двигатель. Двигатель оборотистый и прет после 3000об. про то что взял на буксир , не переживай , ниче не будет . Ты же не камаз тянул )))))
У меня такая проблема и не у одного меня!!!! После долгой стоянки 5 – 10 часов машина заводится с 3 – 4 раза, схватывает двигатель сразу но не может выйти на нужные обороты и глохнет, когда заведётся и прогреется маленько заводится идеально. Методом проб и ошибок я выяснил, что все зависит от показаний Датчика Температуры Охлаждающей Жидкости – как я это определил -…
Машина стоит в гараже температура - Охлаждающей жидкости + 10, сопротивление на ДТОЖ 5220Ом что соответствует примерно +13 - т.е. дачки вполне рабочий – машина не завелась с первого раза. Поставил сопротивление 6 000 Ом (соответствует примерно + 7) вместо ДТО Ж – машина сразу завелась, но все же оборотов маловато - работает в момент прогрева не очень устойчиво. Далее поставил сопротивление 10 000 Ом (соответствует примерно -1) вместо ДТО Ж – машина сразу завелась и набрала нужные обороты.
Сразу просьба такая у кого на ПРИОРЕ таких проблем нет посмотрите пожалуйста утром перед запуском машины температуру охлаждающей жидкости – градусником и сопротивление на датчике.
Как можно датчик доработать? Или есть аналог от импортной машины с завышенным сопротивление в минусовом диопозоне??? Спасибо за ответы.
Это может быть совершенно не связано с датчиком. Как вариант - глючит РХХ - шток заедает и не закрывается как нужно. Снижаешь температуру - даешь дополнителные шаги - проскакивает глючную зону. Или небольшой подсос воздуха - физика процесса та же. Вполне вероятно, что какая то из форсунок не отрабатывает нормально - вследствии бедная смесь - пуск ухудшается.
Как форсунка может отробатывать неправильно???? Такое ощущение что как буд - то нужно выдернуть подсос как на корбюраторе - на холодную... как РХХ проверить? если работает машина ровно во всех диопозонах кроме как с утра???
Это может быть совершенно не связано с датчиком. Как вариант - глючит РХХ - шток заедает и не закрывается как нужно. Снижаешь температуру - даешь дополнителные шаги - проскакивает глючную зону. Или небольшой подсос воздуха - физика процесса та же. Вполне вероятно, что какая то из форсунок не отрабатывает нормально - вследствии бедная смесь - пуск ухудшается.
согласен на 100%, это можно проверить путем тороганья с места без педали газа. РХХ не может адекватно отработать провал оборотов и двигатель глохнет. возможно (у меня это есть) зависание на повышенных оборротах (1500-2200).
Цитата:
Сообщение от 16rustat
Попробуйте почистить РХХ он в процессе работы зарастает нагаром.Уменя тоже раньше с первого раза не сразу заводился.Сейчас всё ОК.
у меня за 5 лет эксплуатации 21104 и 85 тык РХХ практически чистый, и проблем с запуском нет.