Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 22:58   #841
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Но даже если не мешает, это для самого человека плохо. Я уже писал, полный рационализм - путь к животным))).
Если человек так воспитан и так прожил большую часть активной жизни - то ему уже другое плохо будет, куда деться...

Кстати о полном рационализме и как это выглядит в жизни можно посмотреть в "Костях", там главная героиня - сам рационализм, правда постепенно меняется вроде, можно наблюдать как лучше - с рационализмом или без))
Вверх
Старый 03.04.2012, 23:47   #842
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Может, не понимают потому, что слишком многие озабочены насущным?
неее не думаю ) просто слишком близко принимают к сердцу, там своя изюминка - программа показывает что и дорогие и попроще машины зачастую могут ехать на треке с разницей в 1-3 секунды, но в одном авто у Кларксона руки потеют на скорости 140 и он сам не свой ))) а в другом он произносит фразу "блин, я никогда еще не входил в поворот на скорости 160 сидя в домашнем кинотеатре".
там свой юмор, свои тонкости...
в отличии от него все наши программы являются полностью проплаченными, все сняты по единому шаблону - дизайн, интерьер, динамика, управляемость, оснащение, рынок.
У них же есть реальные интересные истории, как они Хай Люкс топили взрывали и тд, как они получали на руки по 100 фунтов и нужно было купить машину на свалке и проехать кто дальше ) и тд - их интересно смотреть, они показывают свою иронию к ситуациям, умение шутить... Стиллавин делал очень правильные тесты, не привязываясь к техникее - просто сел за руль и поехал, описал все что почувствовал... и так с каждой машиной.
Вы из тех кто при покупке читает сколько лошадей, и считает что 78 и 85 это разные по динамике машины ))) я из тех кто не оценивает цифры - я беру тест-драйв и оцениваю ощущения т.к. это часть моей жизни, мне не один час прийдется провести за рулем этого авто, и я не могу оперировать сухими цифрами.
по поводу "за много денюшек" и "с жиру бесятся" - а где грань ? может это вы с Приорой с жиру беситесь ? можно было пару сотен детей в дет-домах обогреть новой одеждой... почему вы считаете что заработать на Приору можно а на Крузер нельзя ? или для вас любая зарплата больше 30-ти это уже воровство ?
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2012, 23:56   #843
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем

Mavr66 и LionTec, вы про пирамиду потребностей Маслоу слышали?
Просто большинство так и остается на материальном уровне. Должно быть "здоровое" отнощение к вещам. Не стоит "вестись" на то, что вещи делают людей счастливее. ))
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2012, 00:12   #844
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sr31 Посмотреть сообщение
Должно быть "здоровое" отнощение к вещам. Не стоит "вестись" на то, что вещи делают людей счастливее. ))
А тут никто и не говорил что вещи делают счастливее.
Хотя, опять таки - это от машины зависит.
Некоторые машины реально делают счастливым, на них ездить именно приятно. Словами передать не могу. Просто гармония с машиной. У меня такая только одна(( Ну и Вольва возможно, но я на ней пока мало проехал...
А еще бывает кайф именно от вождения, я пока до таких авто не дорос, но нечто подобное было на Марке-сарае с механикой.
Вверх
Старый 04.04.2012, 00:19   #845
kot,,perm
Клавиатурный мастер

kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Mavr66 и LionTec, вы про пирамиду потребностей Маслоу слышали?
Просто большинство так и остается на материальном уровне. Должно быть "здоровое" отнощение к вещам. Не стоит "вестись" на то, что вещи делают людей счастливее. ))
я придерживаюсь их логики, и как то не вижу что они ведутся, скорее они просто нормально относятся к дорогим авто, считают их нормой и что вполне естественно - желают иметь.
Да и кто такой Маслоу ? почему его пирамида вдруг стала какой то основой ? лично мне даже смешно что какую то пирамиду нужно применять к нам - мы слишком разные ) у многих пункты будут на разных местах а каких то вовсе не будет.
По пирамиде мы все должны быть - роботами, смотреть в одну сторону, маршеровать одним строем ) а стоящее на последнем месте самовыражение вообще как то пугает ) а гармонию и красоту вообще надо к каждому пункту прилепить ))) в общем бред а не пирамида.
я с детства самовыражался, гармонию полюбил вместе с красотой уже на стадии завязывания шнурков ) исследовать начал уже в 1 год отрывая у игрушек разные части и залядывая внутрь ) ни о какой защищенности тогда речь не шла т.к. поднятый с печки чайник я ставил на лодошку т.к. он тяжелый а уже потом понимал что он горячий ска...

так и в машинах - учился на своих ошибках и на чужих тоже, но пришел к тому что по возможности машину надо выбирать покруче, и выбираю сердцем - люблю технику никуда не денешся. Лексус вообще взяли для души, просто нравится и все. хотел V8 и кучу кнопок - результат радует так, что на стоянку как на свидание идешь (с Прадо до сих пор так же как на свидание). я и за Волгой в гараж ходил так же... так что мне на Волгу пересесть ? нет ведь - я же понимаю что время идет, машины меняются, требования по технике растут.
Кто то смотрит на светофоре и считает что я зря бабло потратил, а я еду и кайфую и совсем не считаю кто там чего и куда потратил, в итоге нервы целые, стресса нет, голова занята делом, все довольны )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2012, 00:24   #846
Sr31
Завсегдатай

Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А еще бывает кайф именно от вождения.
) Ага, я тоже в 20 лет кайфовал от вождения дедушкиной "копейки".
Накатаешься пройдет. )
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2012, 00:35   #847
LionTec
Гуру

Цитата:
Накатаешься пройдет. )
У мну такое было в одной тока - той что 84 года. После этого был Эксив 90го и Краун 88го. Обе в состоянии лучше чем та 84го. И все были полностью мои. Однако не было того ощущения.
Так что мимо)
Вверх
Старый 04.04.2012, 00:41   #848
Sr31
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
пришел к тому что по возможности машину надо выбирать покруче
И с чего к этому пришел?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
После этого был Эксив 90го и Краун 88го. Обе в состоянии лучше чем та 84го. И все были полностью мои. Однако не было того ощущения.
Может уже прошло? ))
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2012, 00:47   #849
LionTec
Гуру

Цитата:
Может уже прошло? ))
Нет, та что 84 сейчас временно недееспособна, но даже смотреть в окно на нее мне по приколу))
Я ж в других темах писал - такое либо есть либо нет, если нет - то не понять.
Вверх
Старый 04.04.2012, 01:09   #850
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Цитата:
Некоторые машины реально делают счастливым, на них ездить именно приятно. Словами передать не могу. Просто гармония с машиной. У меня такая только одна(( Ну и Вольва возможно, но я на ней пока мало проехал...
А еще бывает кайф именно от вождения, я пока до таких авто не дорос, но нечто подобное было на Марке-сарае с механикой
Мне кажется мы останемся не понятыми ) тут в большинстве люди другой категории, им практичность и соотношение цена/качество на данный момент важнее, что в целом вполне нормально. Да может и не надо что бы таких как мы было много - мы ж не просто двигатель заводим ))) мы включаем целый мир )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
) Ага, я тоже в 20 лет кайфовал от вождения дедушкиной "копейки".
Накатаешься пройдет. )
Нереал ))) тебе братец непонять )

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И с чего к этому пришел?
Да просто с того что весь мир так устроен, туфли за 7р реально круче чем те что за 2.5р и Хорошая Королла это никак не IS250 - в первой просто ездишь и вроде все хорошо ) а во второй уже и музыку можно нормально послушать и сидение перенастраивать после жены не надо (есть память) и ходовые совсем другие и эргономика другая...
Кроме того - немаловажная часть нынче именно безопасность, а уж тут я думаю никто спорить не будет что безопасность у люксовых авто повыше чем у бюджеток.

Складывая все эти параметры и пришел к такому выводу. при чем по цене нового мандео я выбрал подержаный Лексус ) многие покрутят у виска, но те кто "в теме" поймут что сравнивать незачем.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема