.после любого изменения перекрытий надо править прогу
если только перекрытия уходят от точки на которой откатали больше чем на полмиллиметра и то...Ты представляешь сколько ему прога стоить будет ????если он будет искать методом тыка валящие перекрытия раз эдак 5!это ты хочешь сказать 5 раз прогу катать надо???
Гойка Митич, у меня в компании пацаны всегда почему то чуют изменения перекрытий и на каких валит на каких нет...С пианистом катаешься,смотришь мрв црв и решаешь что оставить...и уже под это катаешь,и выходит ещё чётче
Добавлено через 36 секунд Destroyer,универсальный совет,ставь СТИ-3,3.1 на сток шестерни
я поддержу Джони. По своему опыту: поменял ремень ГРМ, фазы ушли мальца, тачка ехать перестала, приоткрыл выпуск и она повалила. Так что сначала перекрытия пробовать, а потом уже под них прогу. Перекрытия ловить можно как Алекс написал, мы с ним наглядно так делали, т.е. сразу видно, добавилось или потухлело.
всем привет, просветите пожаласт по нескольким вопросикам
1. какие валы считаются злыми?
2. до какого подъема (фазы) можно ставить на стоковый двигатель.
3. какие валы посоветуете чтобы валила с 3,5-4тыс и по городу норм было ездить???
Это тебе всю тему перечитывать )))
1. С фазой выше 290 градусов, от подъема не зависит.
2. На сток можно вообще поставить все что хочешь, дело в цене. Если с большей или меньшей вероятностью малой крови, то валы с подъемом до 9,3 встанут без проблем. Выше почти наверняка прийдется рубить под кулачки. Кроме того, сток двигатель принимает перекрытия до 2,2. Если на твоих валах рекомендованные выше-нужно просаживать седла.
3. Чтоб валила с 3,5-4 я бы ставил сти 4 или ОКБ 52/52. Их можно отстроить так, что на низах будет не хуже стока. Для более низового варианта сти 3 или ОКБ 47/050.
Валы хорошие, но цена за них я считаю, и многие меня поддержат, абсолютно не оправдана. Если хочешь остановиться на стольниках, возьми копии. Ничего не потеряешь. Кстати, забыл упомянуть очень популярные валы Нуждин 10,05/308. Тоже подходят под твои запросы. Здесь на форуме выложено видео разгона приоры на них.