Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от satmaster56
IceAgeLion можно ездить на 124 и не заморачиваться
Разница в крутящем моменте большая и до 4000 оборотов. От мощности двигателя зависит максимальная скорость, а от крутящего момента зависит насколько быстро наберется эта максимальная скорость. 126 двиг разгоняется быстрее на всем диапазоне оборотов!!! И хватит с этим спорить!!!
Последний раз редактировалось becool; 07.08.2012 в 23:16.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Зона повышенных оборотов по графику, это всё, что за максимальным крутящим моментом. Но в той зоне главное достоинство этого двигателя, которое удаётся достать прошивкой.
Извините, что вклиниваюсь. Как считаете: возможно ли прошивкой сдвинуть макс. мощность в сторону низких оборотов с более менее ровной хар-кой после пика? Снижает ли это возможности ДВС?
Сообщение от IceAgeLion
becool, Урааааааааа спасибо тебе может теперь мне поверят
ТЕПЕРь все кто лихо спорил смотрите на график и смотрите че происходит полсе 5600 оборотов!!!!!!!!!! с двигателем
я и не спорю, что после 5600 мощь идёт вниз. Но у меня есть мнение такое ещё. В каком случае быстрее наберётся 100 км/ч? 1) при переключении на 5600? 2) при переключении на грани отсечки, а именно в районе 6200? Сдаётся мне, вариант 2
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
ТЕПЕРь все кто лихо спорил смотрите на график и смотрите че происходит полсе 5600 оборотов!!!!!!!!!! с двигателем
да все видели эти графики уже тыщу раз!!! и на графике момент
самый эфективный разгон когда обороты меду макс крут моменто и макс мощьностью ДВС
на графике который вы видели тысячу раз ответ на вопрос почему
Сообщение от IceAgeLion
самый эфективный разгон когда обороты меду макс крут моменто и макс мощьностью ДВС
Простой (очень приблизительный, к цифрам просьба не придираться) пример в подтверждение:
Крутящий момент на колесе на 3й передаче при 5000 об. больше крутящего момента на 4й передаче при 4000 об. Поэтому эффективные обороты переключения явно выше оборотов максимального крутящего момента двигателя.
Вот, кстати, нарыл для примера, момент на колесах 21103 (тут правда зависимость от скорости, а не оборотов, но смысл понятен):
Графики 3й и 4й передач пересекаются аккурат на отсечке двигателя 6200 об., там и надо переключаться.
Оптимальные обороты переключения:
Последний раз редактировалось becool; 08.08.2012 в 00:41.