чтобы было не маловастенько перекрытия нужны от 2мм
Но до этого на старом ресе хватало 1.2 впуск, чтобы 8000 ехать....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kulibin
тогда вопрос почему гидрики открывают клапана когда садяться в рабочие пазы а компрессия 8-4-10-10 во втором ее посути вообще нет
Это перекрытие называется..... Но я честно с трудом понимаю, как у тебя силы хватает продавить гидрик и открыть 2 клапана валом... Может реально пружина сломана?
Но я честно с трудом понимаю, как у тебя силы хватает продавить гидрик и открыть 2 клапана валом... Может реально пружина сломана?
нет гидрики я не продавливаю . я ставил один гидрик и задавливал вал в посадочное место но в силу того что гидрик стал выше он давил на клапан пружину и открывал его
Добавлено через 2 минуты
все вопрос решил проблеммой были зависшие гидрокомпенсаторы .
снял их опять постравливал в тисках масло с них заново прокачал пальчиком в масле и поставил все назад.
компрессия во всех цилиндрах за 16 больше прибор не показывает .
900 об/мин явно на валы СТИ-3 мало надо гдето под 1000 об/мин
а так все работает ничего неколбасит
гидрокомпенсатор устройство которое предназначено для компенсации тепловых зазоров . под действием давления масла гидрик разжиматься и остается в расжатом состоянии но давления масла не хватает чтоб сдавить пружину клапана . тоесть получилось что гидрик когда сняли валы и оставили в колодцах под действием пружины внутри гидрика он начал разжиматься и как поршневой насос втянул в себя масло и стал выше . дажа с учетом того что база вала СТИ-3 меньше родных валов гидрик вылез на столько что открывал клапана .
например скажем от вала до толкателя клапана у нас 12 мм а гидрик раскрылся на 14 мм тоесть 2 мм уже клапан открывается
гидрокомпенсатор устройство которое предназначено для компенсации тепловых зазоров . под действием давления масла гидрик разжиматься и остается в расжатом состоянии но давления масла не хватает чтоб сдавить пружину клапана . тоесть получилось что гидрик когда сняли валы и оставили в колодцах под действием пружины внутри гидрика он начал разжиматься и как поршневой насос втянул в себя масло и стал выше . дажа с учетом того что база вала СТИ-3 меньше родных валов гидрик вылез на столько что открывал клапана .
например скажем от вала до толкателя клапана у нас 12 мм а гидрик раскрылся на 14 мм тоесть 2 мм уже клапан открывается
Как я понял, гидрики оставили в колодцах после снятия вала. Мораль сей басни такова-снимаем валы-снимаем и гидрокомпенсаторы, шоб не втянули в себя лишнее масло)). Вот ни разу так не попадал. Правда, никогда и не оставлят их, поскольку все равно колодцы дорабатывать. Х.з., в жизни чего только не бывает...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Djoni
не забывай,что СТИ специально нарезают шпон паз так,чтоб на сток шестернях были оптимальные перекрытия
Оно не всегда так бывает. На моторах с пробегом, когда ремень потянут, сложно выставить сток шестерни по меткам. Я вот у себя смотрел, когда ставишь коленвал в ВМТ (по ИЧ), выпускной распредвал стоит по меткам, а впускной смещен где-то на 1-1,5 градуса по часовой. Вроде мелочь-а перекрытия уже не те. У некоторых вообще на пол зуба смещается.
vovan, Никогда гидрики не вынимал при смене валов...
Сходил на работе вниз, поковырялся с перекрытиями...
Плюхнул впуск с 1.2 до 2.2...
Выпуск с 1.4 до 1.6...
Вроде поинтереснее метелить начала...
Пытается колёса проворачивать при переключениях....
Надо срочно выхлоп получать, строиться и при настройке смотреть где наилучшая продувка....
Ну и верха вроде позлее стали и дальше!
он ведь у тебя короче был чем тим-80!потому и ехало выше
Ну да... Но до верхней плоскости мегафончикам 2 см... Дроссель когда открыт, вообще не понимаю как туд проникал воздух...
Друг сказал и как мы такое могли сотворить.. )))
Ну ща верха вроде вернулись..... Надо строиться короче и вертеть валы, искать МРВ, до этого 405 было... Если 450 будет, я буду до потолка прыгать! )) Но момента 100% больше стало!
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич
ты себе новый выхлоп заказал?
Ну да, запарили, тупят все в этом тольяттии и питере с отправками...ъ
Плаза опаздывает завод, перелыгинцы тоже молчком... Стт тоже непонятно...
Нуждик уже 2 месяца второй рес отправляет...
Самое удобное работать с Илюхой....