у003вр 96 раз ты ездил на 3 видах расскажи как каждый себя ведет и в чем отличия?
Из моих личных ощущений.
Винт с преднатягом больше 6кг. хорошая блока одни +. Единственный минус, что преднатяг уходит. Но и производитель играет роль. Я брал у панамаря отъездил 2 года в гражданском режине по работе машину использовал. За 40тыс.км преднатяг еще небольшой оставался. Не мерял но за 2 зимы ни разу не застрял. Хотя занимался уборкой и целыми днями. Ездил по дворам и так как пешком ходить в лом нырял в сугробы, потому что, чтоб заехать в соседний двор надо было сделать круг аж в квартал, и я не парясь нырял в сугроб и плыл как катер по снегу. Главное было не отпускать газ. Брат купил этой зимой форс-авто с преднатягом 7кг. Повис на снегу, побуксовал немного и все кончался преднатяг.
Дисковая. Пришел к выводу что в гражданской езде не комфортна. Начинает срабатывать только когда появляется момент на колесах. В пробках не комфортно. Когда мало газу даешь или резко сцепление кидаешь, то удар по коробке происходит. Это единственный минус.
ДАН это какой то гибрид между блокой с преднатягом и без. С места если по льду трогаться то будет буксовать как обычный дифер. Надо тормоз немного нажать, нагрузить колесо чтоб второе включилось. На блоках без преднатяга так же. Это единственный минус. Во время движения работает схоже с блокой с преднатягом более 6кг. Руль тяжелый даже с ЭУР. Но я на ней еще только 2 дня езжу и то дом-работа. На задней передаче работает на 100%, почти как дифер заваренный когда включаешь заднюю сразу чувствуешь. ДАН работает плавно, без шума и рывков. Это пока первые ощущения о ней, время покажет че да как. Короче на сайте как её работа описана все правда. Пока сам не попробуешь не поймешь.
За опечатки и ошибки прошу прощения я с телефона. Временами буду отписываться о её работе. Когда искал инфу по ней, нашел только ДАК на 2110 на драйве, он после установки на следующий день побежал покупать ЭУР так как руль невозможно крутить, он вырывается встать прямо. И я его сейчас понимаю.