В принципе ДК по хорошему отключить надо, а вот откатывать прогу с широкой лямбдой. Но вряд ли смесеобразование 1и4 цилиндра будет отличаться от 2и3. Скорость потока газов только поменьше будет.
Я себе недавно поставил стингеровскую вставку....Заказывал под один ДК.а прислали под два....Одно отверстие стоит как раз захватывая две трубы,другое,пониже которое, захватывая все четыре.КОгда ставил,мастер воткнул дк на бум.как потом я выяснил,1дк (2дк отключен) стоял как раз захватывая две трубы...После установки вставки машина стала тупее,ехала не очень прямо скажу,примерно как на стоке без чипа и с катом.Когда вставил 1дк в нижнее отверстие,которое захватывает 4 трубы,машину стало не узнать..Повалила дай бог))Вот такая моя история)
единственный минус у этих пауков после катализатора, так это то что выхлоп стал в нос бить ощутимо,если в гараже то там с машиной находится невозможно!в остальном мне нравится!
ДК немного не на месте и гофра в самом пауке зачем? Все равно на родной резонатор не налезет значит его либо пилить и варить (тогда нахрена на пауке крепеж?) либо менать сам резонатор в котором и должна быть эта гофра, а тут все с ног на голову.